Опубликовано: 28 май 2003 оливковое масло и соевое молоко (вопросы) Вчера стояла перед полками с этим маслом, надо купить, а я абсолютно не ориентируюсь, какое лучше. Знаю что должно быть холодной выгонки, перечитала все ярлычки, ни слова об этом. Как его выбрать?Разброс цен большой.. :(( И надо соевое молоко, я в этом тоже полный профан, оно бывает только сухое?, или приготовленное тоже бывает? И какое лучше выбирать из сухих?Посоветуйте пожалуйста, очень надо.Спасибо.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Масло фирмы Carapelli - его поставляет Олейная (одни хозяева) качество лучшее в Украине, насколько знаю, муж маслом торговал одно время Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Насколько я знаю, самое лучшее оливковое, это когда написано virgin oil.Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 я беру как можно менее обработанное т.е. не рафинированное. Первый холодный отжим. Оно более натуральное, слегка терпковато. Банка жесткая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Эль, а что там должно быть написано??? Я перечитала все банки в Мега маркете, нигде не нашла ни слова про отжим.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 или может подскажешь фирму, название... что-нибудь на банке по чем мне ориентировать.Просто удовольствие не из дешевых, а очень надо, жалко ошибиться, а знаю что многие мамочки пользуются. :))Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Первый холодный отжим Extra virgen, так и написано :) Если честно, я в фирмах не очень разбираюсь :). Просто, по логике вещей, мне же на нем не жарить, а внутрь, так сказать, принимать.... значит, оно не должно быть "мертвое и переработанное" вдоль и поперек. На банке написано, что прошло испытание в ин-те Питания России, и много чего про его свойства.Extra virgen - это очищенный сок из свежевыжатых оливок. Вообщем, там рекомендуют его даже пить ложку перед едой.Полное название"Maestro de Oliva"Первый холодный отжим Extra virgenмет. баночка, на 0,5л темно-зеленого цвета с черным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Точно - точно - extra virgin Если это написано, то масло хорошее.....Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 нашла статью, вот отрывок: Самое лучшее оливковое масло называется "асейте вирхен", то есть "девственное". Это масло, получаемое в результате первой выжимки, оно самое дорогое, поскольку содержит основную часть всех полезных элементов, извлекаемых из оливок.За ним следует просто оливковое масло - "асейте де олива", получаемое в результате второго отжима. И, наконец, "асейте де орухо" получают из выжимки маслин, которые свозятся в отдельные цеха маслозаводов и подвергают термической обработке (первые две выжимки происходят холодным способом). При нагревании выжимки как раз и выделяют вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло и был введен запрет.Последняя проверка в Испании показала, что это химическое соединение содержится в больших количествах абсолютно во всех пробах масла "асейте де орухо", которые были взяты по всей стране. По словам специалистов-токсикологов, бензопирен недопустим даже в самых малых дозах.Полностью статья здесь:http://www.sbf.ru/news_print.phtml?id=218 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение