Хочу квасууу!!!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу квасууу!!! Кто может дать рецепт где-то на 3-х литровую банку. Когда-то пробовала квас из риса -- вкусно, но как готовится не знаю. Может кто знает?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, квас из риса - это квас не из крупы, а из грибка ( в народе его кличут рисом:))). Там просто: на литр воды - 3 ст.л. сахара и это гриб - и хай себе бродит. У меня это рис пропал, когда беременная была - забывала промывать его:( У подруги хочу взять опять (когда разрастется - смогу поделиться).Хлебный квас я никогда не делала, но помню, что бабушка особого рецепта не соблюдала: в воду набросать кусочков черного хлеба (а лучше корочек побольше) или сухариков из черного хлеба, немного сахара - накрыть марлей - хай бродит:)))Очень вкусный квас из красного буряка: в воду положить корочки черного хлеба и порезанный кусками красный буряк(ну, где-то, чтоб в банке этого добра было на 1/3), сахара немного - марлей завязать... и все. Мне бабушка этот квас часто вдетстве делала, я туды в чашку еще сахар бросала - вкуснотища: красная, сладкая и с бульбашками:)))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю а я из красного буряка, только без хлеба, квас в борщ заместо кислоты лью, а чтоб пить так, то не понравился. Или с хлебом другой вкус появляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто не видел концентрат для кваса в продаже, раньше в бутылкахт 0,5 продавался ? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

САФ-Квас делает та же фирма, что и сухие французские дрожжи. Одна упаковка (пакет дрожжей + пакет молотых сухарей с сахаром) - на 3-4 литра воды. Кваса получается приблизительно литра 2, может 2.5, если очень хорошо процедить. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видела рекламу но не встречала в продаже, а это съедобно получается? И оно бродит еще или просто смешать и готово? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея такая: заливаешь сухари с сахаром кипятком (3-4 л), и оно остывает 2-3 часа. потом засыпаешь дрожжи, ждешь минут 15, перемешиваешь и отставляешь на сутки для брожения. потом (через сутки) отфильтровываешь, 2-2.5 часа оно дображивает, сливаешь в бутылки - и в холодильник (пишут в инструкции, что еще на сутки).мне вкус понравился - более насыщенный, чем бочковой квас. муж - поклонник бочкового кваса - не в восторге.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понял, займемся, спасибо! Где продается? В моем супермаркете нет. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не помню, где покупала :( методом исключения подозреваю:- Билла- Велика Кишеня- ФуршетО! Вспомнила!!!!! Гипермаркет "Макси" по дороге в Борисполь - вот там я его покупала. Думаю, ближе к Киеву тоже должОн быть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Дам задание мужу искать :))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в очередь за чайным грибом.если можете,дайте отросток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже делали из Саф-кваса, понравилось. (-) Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где покупали? Не могу найти!!!!!!!!!!!!!!! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупали в "Фуршете", а вообще уже пожаловались в компанию Саф-Днепр, что их продукцию найти не могут (муж мой работал в там до 1 июня, они координируют продажу Саф-кваса и сухих дрожжей Саф-момент и Саф-левюр.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением