Опубликовано: 14 май 2003 Спасибо Пуху! :) Я на Пасху делала пасочку по твоему рецепту - это просто СУПЕР!!!! Особенно если учесть что это был мой первый опыт в общении с дрожжевым тестом - результат превзошел все мои ожидания!!! Такой вкусной пасочки я еще не ела (без ложной скромности, это не от того, что я делала, просто действительно супер-рецепт!!). Все кто пробовал это произведение искуства (пасочки кроме того, что были вкусными, оказались еще и красивой формы, чего я совсем не ожидала :)) - сказали чтобы в следующем году я делала две порции как минимум (так как были те, кому целой пасочки не досталось, а кусочка такой вкуснятины было очень мало :)Даже муж, который особым пристрастием к сладостям и выпечке не страдает - лопал паску за обе щеки и нахваливал!!! и даже "зажал" маленькую пасочку для знакомых (сказал самому мало :)))Так что теперь я супер-повар, не боящийся делать дрожжевое тесто и умеющий печь настоящие пасочки!!!УРА ПУХУ!!!!еще раз спасибо за рецептик:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 рада, рада за вас и за вашу пасочку!..А с чем делали -- с апельсинами или лимонами?Говорят, что она неделю не черствеет, у нас никогда на неделю не задерживалась, потому не знаю, так это или нет. Да и у вас видимо тоже так было...Я всегда двойную порцию делаю...А формочку из-под баночек кофе, я вспомнила, что их края можно плоскогубзами зажать (это к мужчине обращаться, если захочет, конечно мордоваться!?). Да и формочки можно заранее в маркетах подобрать, чтоб потом не бегать...А я так и не нашла нового рецепта пасочки -- пекла по-старому...А сверху чем украшали?У меня в этом году так чего-то быстро паска всходила?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 апельсиновую делала :)) а на следующий год думаю одну сделать такую же, а другую лимонную :))а неделю одна пасочка у нас выдержала - мы в Москву в гости на майские ехали - так специально одну сразу запрятали чтобы гостинец привезти, так она была свеженькая-свеженькая, мягенькая :))а тесто у меня тоже быстро подошло, я даже не ожидала, так как думала что весь этот процесс очень длительный, а на самом деле максимум час у меня заняло это все (до момента запекания в духовке)..сверху украшала белком и цветными такими шариками - красиво получились.... а пекла и в кастрюльке, и в кружках железных разной величины, и в банке из-под ананасов (это тут девочки посоветовали, я от души и ананасов наелась :))) - доставала пасочки без проблем....Только один прикол был в момент замеса теста - там в рецепте было написано что поллитра молока надо, а вот когда и куда его девать (не считая пары ложек для дрожжей) написано не было :(( вот тут-то я и перепугалась - думала ну обязательно не вовремя его налью в тесто :)) но ничего, обошлось, замесилось оно как-то все сразу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 да я уже который год пеку эту пасочку и все равно тетрадка с рецептом должна пере до мной лежать, по 150 раз туда заглядываю и перечитываю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение