Опубликовано: 30 апр 2003 блюда по-быстрому у нас скоро намечается праздник, а посему возникает вопрос стола. Подскажите рецепты каких-то интересных закусок, салатов, которые бы достаточно легко и просто готовились бы (а то мелкотня под ногами будет шнырять). И хочется чего-то новенького.Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2003 Салат из консервы, наверно знаешь рецепт Ставриду в масле размять вместе с маслом вилкой, туда всыпать 2-3 порезанных сваренных в крутую яйца, добавить банку консервированной кукурузы и лук, маринованный в уксусе (вкусно и без лука :)). Соль, перец, майонез. Очень быстро!Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2003 Когда мне надо по-быстрому я действительно не заморачиваюсь :)Покупаю сыр 3 видов, язык, 2 курицы, овощи свежие, майонез, маринованные огурцы и яйца. Вечером ставлю вариться язык. Чтобы на след день плиту не занимать.Утром чищу картофель или отвариваю рис. Готовлю курочек на банках (как раз 2 шт в духовку влезает).Сыр беру уже в нарезке, поэтому режу только язык :) Раскладываю на тарелочки. Режу крупно овощи. К сыру всегда надо много помидорчиков :) Картофель жарю сразу в 2 сковородах четвертинками и со специями для картофеля. Быстро и вкусно, мешать надо в процессе жарки аж 4 раза :))) Майонез и соус (майонез, мелко порезанные маринов. огурцы и яйца) подаю отдельно в соуснике.2 бутылки Хванчкары и праздник удался :)В этот простоте столько вкуса :))))))) И не надо колбасить по 3 часа шубу и триста тридцать три салата :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 какой класс! обязательно себе сохраню! мне и в голову не приходило, что так можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 а можешь дать рецепт курочки на банке? спасибо! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Рецепт - прост до изумления :))) Включаешь духовку. Вынимаешь из нее противень, чтобы был холодный.Берешь курочку килограма полтора. И банку из-под Вереса (фасоль или грибы с фасолью) такие высокие зауженые кверху. Сначала меряешь как курочка на банку "садится". Если плохо - немного подрезаешь.Потом солишь курицу изнутри. Дальше берешь пачку специй для курицы. Kamis и Avokado прекрасно идут. Если в составе специй нет соли? то сначала курицу сверху посоли. Если есть, то просто натираешь курицу специями. Вся пачка уйдет. Пока она лежит вся в специях, в банку наливаешь холодной воды до половины, в воду вросаешь лавровый лист и 5 горошин душистого перца.На холодный противень кладешь кусок фольги и заворачиваешь края, чтобы было корытце. Потом его просто выбросишь, чтобы противень не "отгрызать". Садишь на банку курицу и обмазывашь ее сверху по специям майонезом. Ставишь в это корытце банку с курицей. Только скользко будет :) Аккуратненько поправляешь майонез. Проверяешь чтобы крылышки были над фольгой и ставишь в духовку с 200 градусами температуры. Она спадет ес-но. Градусов 150-180 не бельше в первые полтора часа жарки. Следующие сорок минут можно посильнее, чтоб зажарилась.Полуторакилограмовая курица попросит часа 2 - 2,5 времени. Потом ее снимаешь, а она сверху хрустит, а внутри мягкая такая, что от костей отстает :))Приятного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 спасибо и добавлю от себя след рецепты:- помидоры под сыром: помидор режется поперек (кружечек, где-то 7-8мм толщиной), в майонез добавляем растертый чеснок; трем сыр - желательно поострее, я люблю очень соленую брынзу, но иногда и обычный голандский берем;кружечек помидора поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром.- салат из яблока и красного перца (большой красивый, сладкий ), заправить маонезом. Очнь вкусно получается, желательно сладкое яблоко брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 как быстро почистить язык? Ну почему это самая неприятная процедура из всей готовки???? Ну никогда не получается :((, И руки пожженые и язык не красиво обдерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Его же надо в холодную воду :))))) тогда само слазит Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Точно :) Готовый язык вынимаешь и сразу в холодную воду, но не под кран, а в емкость с водой :) Язык чулком снимается :) РРРРаз....и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Я с помидорами еще кое-что готовлю :) И тоже быстро :) Шляпку с помидора срезаем, середину вынимаем ложкой. Внутрь немного ветчины порезаной, и вбиваю сырое яйцо. Посолить. Немного майонеза, смешаного с мякотью помидора, сверху посыпать сыром и в духовку. 20 минут - и можно приступать к трапезе :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 оо, спасибо попробую, а я как раз под кран...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 и мне совет ;-) а сколько по времени надо варить язык? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Я на глаз варю 1-2 часа Проверяю как картошку на мягкость, зубочисткойМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Необычная закуска! В хороший чернослив вместо косточки вкладываем орешек кешью (или какой любите). Черносливину заворачиваем в ленточку копченого бекона и прокалываем зубочисткой, чтобы не разворачивалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 пасиб, попробуем :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 а я делаю на основе риса варишь рис заранее (какой хочешь и сколько хочешь). А перед приходом гостей на сковороду кидаешь всякие овощи резанные (лук, перец, кукурузу, фасоль, морковь и т.д.)+какой-нибудь соус (можно без него). Все соединяешь или в сковороде или в микроволновку подгреть. Если хочешь выпендриться добавь креветки или крабовые палочки или др. морепродуктыи т.д. Все это можно горячим есть и холодным. Вообщем места для фантазии полно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 а какой рис ипользуешь? из опыта... Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 а где хороший черослив покупаешь? раскажи, плз...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 хи-хи :-) Ксюш, загляни в регистрацию (не мою - Ань), она ж в Голландии живет, там, видимо, и чернослив покупает ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение