Салат "Цезарь"

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Салат "Цезарь" ой, как захотелось! пока еще не приготовали, но уже нарыла кое-что в инете. мож, кому интересно?CAESAR SALAD Can be prepared in 45 minutes or less. For croutons3 cups 1/2-inch cubes of fresh French or Italian bread2 tablespoons olive oilFor dressing2 large garlic cloves, chopped6 flat anchovies, rinsed, patted dry, and chopped2 tablespoons fresh lemon juice2 tablespoons mayonnaise1/4 teaspoon salt1/3 cup olive oil (preferably extra-virgin)2 tablespoons water1 head romaine lettuce, trimmed and torn into bite-size pieces1/3 cup freshly grated Parmesan cheese Make croutons:Preheat oven to 350°F. In a bowl toss bread cubes with oil and salt to taste and spread in a jelly-roll pan. Bake croutons in middle of oven until golden, 10 to 15 minutes. Make dressing:In a blender blend together at high speed garlic, anchovies, lemon juice, mayonnaise, and salt until smooth. With motor running add oil in a slow stream and blend until emulsified. Add water and blend dressing well. In a large bowl toss romaine with dressing, Parmesan, croutons, and pepper to taste. Serves 6.Для полноты коллекции, рецепт из "Marie claire"Салат "Цезарь"большой пучок зеленого салата100 г. майонеза60 г. сметаны2 ст. л. горчицы70 г. тертого пармезана50 г. сливочного маслабелый хлеб1 ч.л. приправ (майоран, базилик, оригана ...)Разрежьте хлеб на маленькие кусочки. Растопите масло и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Смешайте майонез, сметану, горчицу и пармезан. Разложите листья салата, полейте соусом и посыпьте сухариками.Салат "Цезарь"Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.салат (кочанный) 2 кочначеснок 2 долькианчоусы 6 шт.горчица (неострая) 1 ст. л.лимон 1 шт.масло 175 мл.пармезан 125 г.хлеб белый полбатонаоливковое масло для жарки 60 мл.Салат "Цезарь" (от Арины)Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.курица 100 г.сыр 100 г.грецкие орехи 100 г.батон белый 100 г.майонезСАЛАТ *ЦЕЗАРЬ* - 1 зубчик чеснока (измельченный)- 150 мл раст.масла- 100 г белого хлеба- 1 пучок зелени салата-лютеции- 2 ст.ложки лимонного сока- 25 г тертого твердого сыра- 1 яйцо- соль и перец1. Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут.2. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.3. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.4. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо *в мешочек*, выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С КУРИЦЕЙ- 200 г сметаны- 350 г куриных грудок- 1 пучок салата латук- 6 яиц- белый хлебДля заправки:- 105 мл оливкового масла- 50 г анчоусов- зелень эстрагона- 1 зубчик чеснока (измельчить)- несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса- 75 г сыра пармезан- соль и молотый перец1. Отварить яйца вкрутую.2. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.3. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.4. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.5. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.6. Все хорошо перемешать и подавать.Салат "Цезарь" (из книги Французские классические салаты). Первое, что привлекло внимание это изготовление сухариков. Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоенное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах.Вот когда масло отстоится и приобретет запах ,чеснок выкидывается из масла , а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Затем после приготовления сухариков о самом салате. Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем ворстчерский соус и премешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон,остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана . (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешиваем чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!!!Интересно то что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют , а ставяться на стол. Пропорции: 1 большая долька чеснока, 1 ложка столовая оливкового масла для сухариков,3 столовые ложки масла для заправки салата, 3 кусочка хлеба (толсто порезанного), 200 грамм бекона, 1 маленький салатный кочанчик, 1 ложка лимонного сока, пол ложки ворсчерстского соуса,1 ложка сметаны,100 грамм пармезана.По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов , порезанных на маленькие кусочки , но это не обязательный компонент, а для гурманов. Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.Салат "Цезарь-II" Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой выбудете подавать салат, долькой чеснока. салат (кочанный) - 2 кочна, чеснок - 2 дольки, анчоусы - 6 шт., горчица (неострая) - 1 ст. л. лимон - 1 шт., масло - 175 мл., пармезан - 125 г., хлеб белый * полбатона, оливковое масло для жарки - 60 мл. 4 порции-2ст. л. майонеза, 1 ст. л. водки, 1ст. л. сока лимона, 1 ч. л. острого соуса, 0,5 ст. оливк. масла, 1 ст. л. мелко нар. мяты, 1ст. л. петрушки, 1 толч. зубчик чеснока- это соус, самое главное в салате+2 пучка салата, 100г сыра, 2 ломтика сыра.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, сколько вариантов :)) в ресторане я еще один вариант ела. его и готовлю всегда :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, сколько вариантов :)) в ресторане я еще один вариант ела. его и готовлю всегда :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, сколько вариантов :)) в ресторане я еще один вариант ела. его и готовлю всегда :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, сколько вариантов :)) в ресторане я еще один вариант ела. его и готовлю всегда :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сорри, у меня инет глюкнул ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение