Рыбная бабка ( праздничный рецепт)

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Рыбная бабка ( праздничный рецепт) Делала я такую бабку на ДР малявки. Рецепт из украинской кухни, немного адаптированный под современные продукты.Итак, филе рыбы (судак, щука) в моем случае был жерех, пропускается через мясорубку. Лук притушивается на растительном масле и водой под крышкой до соплеобразного состояния. Пропускается через мясорубку. Булку тоже. В фарш добаляем яйцо, соль, перец молотый и старательно отбиваем. Можно добавить немного водички. Форму смазываем сливочным маслом, можно посыпать сухарями, выкладываем фарш и варим на водяной бане 1 час. Когда остынет, выкладываем на блюдо, сверху вырезаем лунку. Лунку наполняем соусом, который приготовлен из мелко нарезанных соленых огурцов и майонеза. Бока бабки украшаем тонкими полосками соленой рыбки: семги или форели. Подавать с лимоном. В целом общем - рузез форевер:))))))З.Ы.Я на дно формы положила фарфоровую пиалу и мне не пришлось вырезать лунку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение