пирожки и пироги в духовке

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пирожки и пироги в духовке попробовала с маминой подачи испечь пирог в духовке - и у меня получилось! С капустой и яйцами. Очень вкусно. Только бледноватый у меня пирог получился. Может есть секреты какие? Яйцом взбитым я его обмазывала.А пирожки так же пекутся?Кто умеет, посоветуйте хорошего!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Желтком смазываю, а не взбитым яйцом :) И не сразу, а за 15 минут до того, как вынуть :) Тогда коричневатая корочка получается :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну-ну, ну-ну. А кто то писал про резиновый башмак, а не пироги из духовки..............
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

От чорт, мені аж запахло..... .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так башмаки...они тоже коричневые бывают :))) Пожалуй корочка - это самая лучшая часть моих пирогов :)))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецептик можно?:) ой, так пирога захотелось, кошмар!!! :)) поделитесь рецептиком пожалуйста)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

домой приду и перепишу, ОК? А может еще кто-нибудь поделится. Я-то по книге (правда, очень хорошей и многократно проверенной) делала. И в первый раз...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок, жду :) ... истекая слюной...:))у меня слабость к пирогам.......но проблема в том что я их кушать люблю, а готовить не умею :((((никогда не забуду я наверно вкус уральских пирогов с рыбой, как наша знакомая делала....... больше я таких нигде не ела......... Девченки, а никто не умеет случайно сочные такие пироги с рыбой делать? пол-царства за рецепт! :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с рыбой я тоже хочу! а пока - рецепт того, что я пекла.Обычное дрожжевое тесто, не опарное. Т.е. на стакан теплого молока 15 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 стакана пшеничной муки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, процедить, все, кроме муки, смешать, потом всыпАть муку и размешивать. Когда станет достаточно густое - вымесить. Перед окончанием замеса в книге рекомендовали добавить 2 ст.л. масла, но я когда-то так делала и тесто у меня не подошло, теперь обхожусьб без масла.Кастрюльку раза в три-пять больше, чем количество теста, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в теплом помещении на 3-3,5 часа, 2-3 раза тесто надо обмять.Для начинки: нашинковать капусты (1 вилок), ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать хлодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным слив. маслом (2-3 ст.л.) и прожарить 10-15 мин, помешивая, чтоюы не пригорела. Потом добавить вареные яйца (3-4 шт), соль и 1 ч.л. сахара.Из теста раскатать два ровных пласта на весь лист толщиной 3/4 см. Лист смазать маслом, уложить первый пласт, потом начинку и второй пласт, очень тщательно защипать края. Пирогу дать немного постоять в теплом месте, чтобы поднялся, смазать взбитым яйцом, проткнуть в 2-3х местах ножом и поставить в горячую духовку на 25-30 мин.Вот, собственно и все.У меня температура духовки была 180 градусов, может, потому и получился бледный.Удачи и приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое!:) обязательно попробую испечь эту вкуснятинку на праздниках! :) и потом поделюсь результатами эксперимента "Оксана и дрожжевое тесто" :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение