Опубликовано: 8 апр 2003 вкусненько :-) Я сегодня создала очередную кулинарную фантазию, достаточно диетического плана. В глиняные горшочки телятина кубиками, резаный лук, промытые рис+кукурузная крупа (рис пропаренный, кукурузная крупа крупная), мороженная стручковая фасоль, сметана. Все заливается водой, солится, горошины черного перца и можно лаврушку (я не клала - недолюбливаю). Все это дело в духовку на умеренный огонь чуть больше чем на час. Получилось ооочень вкусно :-)) Легко и достаточно сытно.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 зы прошу прощения за пунктуацию, но сообщени почему-то не хочет редактироваться :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Вот то что я когда то искала.... спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Да а какой у тебя горшочек покрытый глянцем или нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 О, я дуже люблю всю їжу в горшочках незалежно які продукти і в яких пропорціях туди накидали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 даже не знаю снаружи покрыт глянцем, внутри нет - ему уже 100 лет в обед :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 а что-нибудь фирменное не подкинешь? из самого вкусного? мне нравится, что очень быстро и сочно получается.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2003 а что кроме мяса вних можно готовить? у мужа слабый желудок, так что жареное у нас отпадает обычно, а вареное и на пару быстро надоедает. Мяско в горшочке - это вкусно. Что еще туда можно накидать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Вев, я прошу вибачення я не бачила що ти мене щось запитала.відповідаю:Саме простіше я роблю так і дуже часто(ставлю потім ще в холодильник і на другий день є вечеря розігріта в мікровелі):Розрахунок пишу на 6 горщиків:-6 картоплин великих порізані на кубіки(як в суп) кидаю в горщики( по 1 на горщик).-Відварюю 1,5 стакана фасолі (зварену без солі теж розкидаю по горшочкам)-обжарюю 12 кусочків ребер свинних на сковородці, солю, перчу.Тру 1 велику моркву, 2 цибулини ріжу і все це обжарюю з ребрами.Потім по 2 ребра ложу в горшочки, а цибулю і моркву ділю порівну по горшочках.Деколи додаю гриби, якщо є.-Потім в кожний горшочок кришу по 1 зубчику часнику, додаю лавр.листок., ложку томату.В самому кінці заливаю бульйоном горшочок, солю перчу, додаю різні приправи до смаку.Бульйон роблю з кубіка.І ставлю в духовку на 1,5 години.А ще дуже люблю пельмені в горшочках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Пельмени и варенники - тыжелая пища для желудка! А мне расскажи как готовишь, мне точно можно :)))))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Ну....значить так: Відварюєш пельмені, складаєш в горшочок.Робиш сметанну підливу з грибами.Підлива:Відварюєш гриби(я відварюю зимою сушені підпеньки), проціджуєш, тільки відвар не виливай зовсім, а перелий в іншу посудину.Прожарюю відварені опеньки на олії в сковородці, кришу туди цибулю.Додаю трохи муки, потім пів стакана сметани.Все це гарно перемішую на сковородці, солю, перчу, вдавлюю часничок на часникодавці.Тим часом відвар з грибів доводжу до кипіння і вливаю в нього всю смакоту зі сковорідки.Воно собі потихенько кипить, я його мішаю.Додаю по смаку сіль, перець,лавровий листочок.Якщо загустий соус, то розводжу бульйоном з кубіка.Потім цим всім заливаю пельмені в горшочках, додаю ще часничку і ставлю в духовку на 1 годину.Смачного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Вопрос возникает у меня истекающей слюной А зачем это все в горшочке держать целый час? Так ведь и захлебнуться от слюны можно :)))))) Почему сразу нельзя соусом залить? Вареники ты так-же готовишь?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Так на маленькому вогні.... І смак тоді просто супер, непорівняти з просто відвареними.А вареники також так можна.І ще люблю фасолю зі шкварками в горшочках тушену, особливо мій чоловік полюбляє. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Понял, займемся, спасибо Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 спасибище за рецепты! истекла слюной и ушла на кухню греметь горшочками :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение