Опубликовано: 31 мар 2003 Поделитесь рецептом медовика Нашла на кухне две трехлитровые банки меда. Где взялись, не помню. Наверное, родители когда-то принесли. Так есть мед мы не любим, а вот что изделия из него вкусные получаются, это мы пробовали.У кого есть какой рецепт торта, пирога или чего-то еще с использованием меда – напишите, пожалуйста. Особенно буду признательна за рецепты быстрого приготовления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 переношу в Кулинарию С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 эт много у вас пирогов выйдет из трехлитровых банок:)) там в каждый рецепт по 2 ложки меда надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Мы мед тоже не едим, но можно в кашку молочную утром вместо сахара. Мы так целую банку за зиму сьели. Правда каша молочная утором у нас обязательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 рецепты торт 2 яйца взбить с 1 ст. сахара и поставить на пар. когда масса станет теплой, добавить 0,5 п. маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 2,5 ст муки. Тесто оставить на час, тонко раскатать 5-7 коржей и испечь.Крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 ст. сахара.пирог1 ст. варенья, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ст.сахара, 1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. масла. Выпекать в смазанной форме (пирог хорошо подымается).если чего еще из своего вспомню - напишу. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2003 Еще, Огромное спасибо neu за то, что рассказала про интересный кулинарный сайт!Вот несколько рецептов (по тамошним обсуждениям - говорят хорошие). Сама хочу на днях что-то приготовить.медовый торт "Привет"По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.СОСТАВ50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаныМАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусуРазмягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.Соединить мучную и медовую массы.Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.Духовку разогреть до t=220°С.Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.Должно получиться 9 или 10 коржей.Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.Края ровно обрезать.Верх и бока торта намазать кремом и украсить.Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.торт медово-сметанныйТорт очень прост в изготовлении.Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.Очень удачно вписываются орехи.Это мой последний хит - делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).СОСТАВТЕСТО3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких ореховКРЕМ500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молокаЯйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.Температура выпечки t=220°С.Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. торт "Татьяна"Мой фирменный торт.Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.Важным является легкость приготовления. СОСТАВ5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха содыСЛИВОЧНЫЙ КРЕМ0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.Духовку разогреть до t=220°C.Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см.Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.медовое печеньеПеченье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное. Долго не черствеет.СОСТАВ150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка содыМаргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.Выпекать до готовности при t=220°С.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение