Итоги моей кулинарной недели

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Итоги моей кулинарной недели Решила я использовать кулинарную программку (у кого нет, качайте тут http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm ), и каждый день печь что то новое.Что получилось за неделю:Очень необычный пирог - Хачапури с сыром и чесноком. На любителя, но быстро и оригинально, мне и мужу понравилось. 1пачка творога+1пачка маргарина+2яйца+соль+мука+сода, гаш.уксусом. Муки так, чтобы не липло к рукам. Начинка: 200гр твердого сыра (лучше острого и соленого), 1 головка чеснока+2-3ст.л. сметаны. Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины. Положить на часть теста начинку, накрыть второй частью, зашипать. Выпекать, пока подрумянится. Я сдела 2 пирожка-хачапури в сковородке, т.е. делила тесто на 4 части. Мне так удобней раскатывать (руками по сковородке), и пирожок ровный и круглый -). В один добавила в начинку полпачки творога, немного мокро внутри вышло, но тоже вкусно. Попробую потом без чеснока.Пока остывал решила повторить свой любимый за вкус и нехлопотность в приготовлении творожный тортик. Тем более у меня появилась разъемная форма, которая нужна по рецепту. Итак, Творожный тортик - супербыстро при наличии комбайна. Время приготовления 5-8 мин, время ожидания выпечки 40-50мин.Тесто: 0,5пачки маргарина, 0,5ст сахара+2ст муки= смешать в крошку на комбайне. 2/3 идет на низ торта - примять кулаком/ложкой в форме/сковородке, 1/3 на посыпку. Начинка: 500гр творога (магазинного, можно сладкого с изюмом)+3яйца+0,5ст сахара (если творого несладкий)+по желанию 50гр кураги/чернослива/изюма+ ваниль.Вылить начинку на тесто, посыпать 1/3теста. Выпекать 30-40мин при 170град (я дольше пеку, около часа, тогда он внутри не сырой). Проверяю готовность лучиной.Он с виду не очень нарядный, но вкусный. Еще я посыпаю начинку клюквой мороженной, а уже сверху 1/3теста .==========! Ура, удалось устранить сыпучесть нижнего коржа, просто надо плотно примять крошку кулаком. И в разъемной форме он аккуратно вынимается и режется на куски, красиво----------------------------------------Бисквит. Исходный рецепт был такой:==================================торт "Лиля":Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки Пропитка: 2 зеленых яблока ,2 апельсина ,1 лимон ,4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка ,сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки Украшение 2 банана ,3 киви Приготовление: Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше. Выясненные обязательные условия: 1. Яйца очень свежие, охлажденные 2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра) 3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки 4. Муку ложкой. 5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным). Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви. ==================Я пекла в духовке, из половинного теста (4яйца+1ст сахара+1ст муки (вернее 2/3 муки+1/3 крахмала)+0,5ч.л. разрыхлителя). Пропитку сделала другую (из клюквы). Пекла в тефлоновой сковородке. Очень нежно, тает во рту. Вместо обычной сгущенки взяла сгущенку с какао.В следующий раз я сделала с готовым бисквитом (на 4 яйца) так: ножом вырезала "крышечку", сняла лопаткой, серединку выгребла рукой, нащипала кусочками. Осталось дно бисквита и борта. Приготовила заливку: банку сгущенки положила в хол.воду, довела до кипения и варила 15-20мин, остудила. На мясорубке смолола 2 средних лимона без косточек. Смешала сгущенку с лимонами. Хотела добавить банан, но Сашка забрал и съел -) Вмешала туда же кусочки бисквита, и заполнила этим торт, накрыла "крышечкой". Хотела еще обмазать для красоты, но не успела - половина тортика улетела сразу. Ну он и так калорийный, но вкуусно....Не смогла удержаться и сделала опять ананасовый тортик. Виват автору!!!Теперь несладкие рецепты. Холодный тортик трехслойный - прекрасный закусочный вариант, особенно на большую компанию, но требует времени на готовку. Тает во рту.Тесто- 1п маргарина, 1ст сметаны, 2,5-3ст.муки, 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя. Маргарин размыть, добавить сметану, по 1 ст. муки добавлять - вымесить тесто (чтобы не липло). Разделить на 4 колобка - 3 одинаковых и 1 маленький (на посыпку). Противень посыпать мукой, духовку нагреть. Раскатать корж 3-4мм, выпекать на 2 сверху делении 10 минут, быстро выожить на блюдо, застеленное фольгой (быстро , потому что высыхает и начинает крошится очень быстро). Намазать начинкой и выпекать следующий корж. Мазать надо вскоре после выпекания, потому что будет крошиться и неудобно намазывать. Пока готовится следующий корж, готовить начинку.Начинка: 4слоя. 1 слой: 5яиц вкрутую натереть на терку+1 сырая луковица или зеленый лук = только резать!+майонез+соль. 2 слой: 2 консервированные банки рыбы в масле (сайра, сардинелла) размять с маслом из банки+1-2ст.л. майонеза 3 слой: 5-6плавленных сырков натереть+майонез. В 1 и 3 слой можно добавлять сметану. 4 слой: покрошить коржик, посыпать. Дать постоять тортику, пропитаться. Я сделала не с рыбой, а с копченой курицей, половинную порцию, на сковородке (так коржи ровненькие получаются и руками мне размять проще, чем раскатывать).------------------------Куриные грудки фаршированные в кляре. Грудку разрезать на 2 части, отбить, посолить. Внутрь положить ветчину, сыр твердый, свернуть рулетом, сколоть зубочистками.Кляр: 1 яйцо+неполная ст.л. муки+майонез. Обмакиваешь густо рулеты в кляр и жаришь на большом огне до золотистого цвета (пару минут). Вкусно! Можно без ветчины.----------Блинчики картофельные с ветчиной, сыром, майонезом. Картофель натереть, добавить яйцо, муку немного, ветчину кубиками, сыр твердый натереть, немного майонеза. Все перемешать, посолить+специи. Выкладывать ложкой и жарить как оладушки до золотистого цвета. Пропорции все на глаз, потому что это импровизация -) Необычно, вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А ти пробувала робити з лавашу вироби?Бачила там рецепти.І ше - де обіцяний Кучерявий парубок і холодний тортик?Чи це про цей холодний тортик ти писала вище?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

офф Леночка, спасибо за ссылочку, а то я - свинюка такая нехорошая - даже не поблагодарила! Спасибо! прости негодную:)))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Приємного смаку! Це мені Сашкова Мама дала цю ссилочку, а я вже тобі, бо знаю яка ти кулінарка :))) Цьомай діточок!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты, пока дочитала до конца., вся изнервничалась, так вкусно представилось. Попробую обязательно. Даа, как теперь худеть можно :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что за ссылка? я хоть и не кулинарка ;-)))) я пока только учусь...можно и мне ссылочку, ПЛЗ!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение