Опубликовано: 25 мар 2003 Посоветуйте крем для бисквита Делала сегодня бисквит по новому рецепту, очень нежный, а крем сделала сгущенка+масло, и мужу не понравилось. А какой вы делаете крем к бисквитным коржам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2003 Рецепт кстати такой Советую, кто не делал.4 яйца+1ст сахара+1ст муки или 2/3 ст муки+1/3ст крахмала (я делала с крахмалом)+0,5ч.л. разрыхлителя.Отделить желтки от белков, (белки холодные) белки взбивать с сахаром до крутой пены+добавлять по 1 желтки и взбивать. Потом ложкой по 1 добавлять муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять желательно), ложкой осторожно перемешивать. Быстро вылить в форму и печь при 180-200 град мин 50-60. Первые 15-20 мин в духовку не заглядывать, готовность проверять лучиной.Кстати, по этому рецепту можно делать на плите в кастрюле под крышкой (накрыть полотенцем, потом крышкой плотно), на рассекателе (если газовая плита), на электро - на 2 мощности. Сама не пробовала, нет рассекателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 на День рождения подруга себе торт сделала, очень вкусный, но все покупное -- бивит купила и крм в пакетиках "киви" -- вкусно: они разные бывают -- "лимонный","банановый". Так вот смазав кремом из киви она еще всерху кусочками киви по бокам и по середине такие себе аппликации сделала... Попробуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 для бисквита лучше, ИМХО делать масляный крем :). оно вкуснее с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 нежно, вкусно, диетично Для бесквита лучше всего подходит взбитая сметана с сахаром, при чем сметану можно брать 15 или 20 %, но главное густую (хотя если будет не достаточно густой, можно ее отцедить на марлечек с ситечком)В крем можно добавить немного коньяка и затем украсить свежими (киви, клубника, абрикосы) или сушонными фруктами (изюм, чернослив, курага)Рецептура:густая сметана - 500-600 гр.сахар песок - 1 стаканконьяк (ликер) - 2 ст. ложкиПриятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение