Позор!:)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Позор!:) Девочки, оказывается, я не умею варить манную кашу. Я её никогда не варила ни себе, ни малой, а это что-то пробило ...Пока варила вспоминала"Як ми з кумом вареники варили...":))) Я, конечно, знаю, что нужно разбавить в холодной воде и т.д.,но какая пропорция крупы и молока? Подскажите, пожалуйста. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)))))))) Я никогда пропорции не выдерживаю.Молоко закипает, я туда добавляю немного сахара и ванили (мои любят сладкую), масло сливочное. А потом, в кипящее молоко я всыпаю манку тонкой струйкой при помешивании......на глаз :), чтобы и не густо, и не жидко было.... Мешаю, а оно кипит еще минут около 5. Все. Надо мешать постоянно ложкой, иначе будут комки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слушай сюда :) берется (грубо говоря) две столовых ложки сахара, пять-шесть "взрослых" (с горкой) столовых ложек манки, литр молока, чуть-чуть соли, приправы по вкусу (ванилин, корица и т.д.). сухие ингредиенты засыпаются в ___ХОЛОДНОЕ___ МОЛОКО и при постоянном помешивании смесь доводится до кипения. Выливаешь в тарелку, кладешь кусочек сливочного масла, перемешиваешь. Если не хочешь чтоб каша прилипала к тарелке, предварительно ополаскиваешь тарелку холодной водой (не вытираешь после этого). Если засыпать в холодное молоко, комков не бывает, даже если помешиваешь одной левой, а в кипящее струйкой сыпать - лишний, пардон, геморрой. Меня муж насилует каждую неделю по несколько раз варить ему манную кашу:) - поэтому рецепт многократно проверен :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А в какой кастрюльке нужно варить манную кашу? алюминевой или эмалированной?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мои 3 копейки ;-) я люблю жидкую...я делаю так...в кастрюльке Бергофф на 1,5 литра наливаю литр молока, кипячу его, добавляю щепотку соли (без неё не то получается), столовую ложку сахара, потом беру рукой манку, сколько влезет в руку и всыпаю струйкой в молоко - ОЧЕНЬ удобно, с тарекли может порциями, рывками ссыпать и получаются комки, а так ты регулируешь как сыпится манка, потом ещё полгорсти манки ;-)) помешиваю, чтобы комков не было...масло не кладу, т.к. манка сама по себе ОЧЕНЬ калорийная.Если ты будешь детке делать, то пользы от манки НИКАКОЙ - питательных веществ в ней нет, только калории (бесполезныеЯ ребёнку не варю, только себе..т.к. люблю её - видимо издержки детства ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже так варю.. Кашу добавляю по капельке в кипящее молоко,помешиваю постоянно,и обязательно после приготовления настаиваю под крышкой,говорят,что так намного вкуснее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нержавейке (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Всем спасибо! А то у меня "на глаз" получилась жидкая, потом я доливала...:)Вышла вкусная...но думаю...дай уточню. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Потому и не варю... знаю, что никакой пользы ... Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение