про варенички

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про варенички Вообще-то я всегда делаю тесто для вареников обычное (кислое молоко, мука, сода, иногда яйцо бросить могу) и варю либо на пару, либо как обычно.Сегодня в книжке прочитала рецепт, решила сделать. Даже очень ничего получились, вкусно. Рассказываю:3 ст. муки, 1 ст. воды, 3 ст.л. раст. масла, чуть соли. Замесить, положить в кулек и оставить на столе на 1 час. Тесто при замешивании получается жестковатое, но после того как час полежало - гладкое и очень нежное. Лепятся превосходно, не липнут к рукам совсем. Лепить вареники и варить в воде.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно такое тесто на пельмени?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Меня мама учила так 3 стакана муки, стакан воды, соль, сода. Все - это на вареники. На пельмени - все тоже самое, но добавить яйцо. Яйцо в стакан вылить и добавить воды. ( это что б сохранить пропоции)Но я как замуж вышла, только один раз лепила. Стояла полдня, извините, раком, а муж за 10 минут съела. С тех пор покупаем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на пельмени подойдет это тесто, я думаю, даже очень. Я пельмени на пельменнице делаю (та, которая железная с дырками, советских времен:) может есть другие какие-то, я не знаю не видела). Довольно таки быстро!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я и на вареники такое делаю а пельмени мы с мужем вдвоем лепим, в выходной. Столько времени получается, чтобы наговориться, а то среди недели только ночью и видимся :)) А еще иногда зовем в гости друзей, тоже семейную пару, и устраиваем пельменные посиделки. Получается огромное количество. Это хорошо, когда мороз, и можно хранить на балконе. Покупные и на решетке сделанные не признаем. Я с Урала, мама моя сибирячка, так что это традиция. Маленькие самодельные пельмешки - ням-ням, объеденье!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мясо на пельмени что-то с ним надо делать, перед тем как в тесто ложить, перекрутить его, а дальше, сырым ложить или проварить или поджарить, а то когда налисники делаю с мясом, то его поджариваю?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сырое на пельмени сырое мясо. Перекрутить с сырым луком, соль перец и все:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А как мы делаем Мне моя домработница такой рецепт дала: заварное тесто для пельменей и вареников.Берется 0,5л банка: 2 банки муки высыпать в миску, в банку налить на палец раст. масло+долить до верха кипяток (поставить в банку ложку, чтобы не треснула банка) и вылить в муку, быстро замесить. Насчет соли не помню, надо ли...Потом в холодильник ненадолго поставить тесто, чтобы остыло, будет лучше лепиться. Скатываем колбаску, ножом режем на кусочки, и лепим - очень быстро. Если вдоем лепить, то за час из этого кол-ва теста получается примерно 150 (+/-30, смотря какая мука), пельменей. Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

С куриной грудкой вкусно Я делаю с куриной грудкой, сырой фарш+лук+соль+перец, на комбайне перемалываю.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение