Опубликовано: 15 мар 2003 Снится мне слово РАГУууууу :)) Вот почему-то хочется мне рагу :)) Хотя я никогда его не готовила, или может готовила, но не знаю что это было оно :)))Кто, как и из чего его готовит??? :))))Поделитесь вкусными рецептами.И еще рецептами как приготовить жаркое :))Все варианты с благодарностью принимаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Ой, Эль, прости склерозную :)))))))) Перенеси плз в Аппетитную :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 :-))) фольклор (от Зубра): Чтобы приготовить рагу из зайца, нужна как минимум одна дохлая кошка :-))))))Я "рагой" называю любые смеси овощей и круп (иногда добавляю, если воды многовато), тушеных на воде или в собс-ном соку, если сочные. Туды можно специи, кетчуп, немного масла растительного, чеснок.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2003 Ой, а мне сегодня снилось, что я была на рыбалке с солистом "Табула Раса" и поймала три красивых больших рыбины! И отчетливо помню в ведре эти мои большие рыбины и одна его маленькая!По поводу рагу. Я на зиму замораживала синенькие, кабачки, цветную капусту, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, укроп. А зимой покупала куринные грудки, разрезала вдоль на биточки ( из одной грудки - 2 биточка), а ошмотки от филе, которые не подходят на битки ,резала на кусочки и с овощами, что нашла в морозилке + картошечка, лук, морковка, горошек можно положить ,мсяо обжарила, потом резанные на кубики овощи т тушить до готовности, минут 40. Получается такая кашка-малашка. Ну не совсем кашка, но отдельных кубиков нет. Можно добвить чуть-чуть воды, будет еще и подливка или соус. Добавишь перца красного - смело говори мужу что это мексиканское блюдо "фигли-мигли" ( название придумай сама, тока не забудь, а то потом скажет"приготовь мне "фигли-мигли", а ты не будешь знать что это). В магазине можешь купить замороженные овощи. Если короче, то рагу - это "то, что нашлось дома". Я так понимаю.Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 жаркое..сэр ;-) мама готовила в казане, резала на кусочки мясо, любое....бросала в казан...оно там прожаривалось, она иногда помешивала...потом резала картошку, среднюю картофелину на 4 части, закладывала в казан, наливала воды и, типа, всё тушилось..добавляла туда перец, лаврушку, частнок свежий....вкусно ;-)насчёт рагу....и соте, и кабачковую икру можно при желании назвать рагу ;-))) думаю, ты в курсе, как их готовить...я тут изобрела рецептик, называет белое мясо со стручковой фасолью ;-)) вкусно и постно ;-)))беру куриное филе, режу кубиками, немного прожариваю, потом полукольцами лук, тоже немного прожариваю...параллельно отвариваю стручковую, свежемороженную фасоль, минут 20, смотри, чтобы не переварилась, фасоль разная бывает...потом выкладываю фасоль в сковородку к мясу и луку, заливаю всё это дело водой, где варилась фасоль и тушу, пока вода практически не выкипит....можно добавлять сметанку...солить, перчить, лаврушку по вкусу ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 хороший сон, Клубничка :) как ра в тему, держим за тебя кулачки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 :)) он у тебя гурман..... оказывается :) Но кошек я никогда не готовила :))))Кроликов тоже не люблю :)) А крупа тоже в рагу кладется???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 А как кабачки себя чувствуют после разморозки? Они в кашу не превращаются? А то я в прошлом году думала заморозить, но чего-то побоялась. А синие у меня после заморозки резиновые получаются :(((Как замораживаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Да, если бы мне такой приснился, я бы не сомневалась ни на секунду :))) Как по мне, то сон совершенно однозначен :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 А как она на вкус эта фасоль стручковая? :)) Такая же как и обычная без стручков? :0) Ты зеленую берешь или желтенькую? Фасоль потом мягкая или жесткая? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 я тебе уже рассказывала ;))) помнишь, ты мне рецептик набирала, с Бутика.она по "консистенции" напоминает горошек...только вкус нечто среднее, между фасолью и горошком, в общем, ВКУСНО ;-)))я покупаю Hortex, свежемороженные.Кст, я в их наборах (салаты, супы и т.п.) покупала и кабачок, и картошку...всё вкусно после приготовления...интересно, как они обрабатывают свою продукцию...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Ой, пошла я тогда в магазин :))) Хочу рагу, слюной захлебываюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 замораживаю целыми, по одному в пакетик. Но кабачки я использовала только для рагу и во что они превратились в каструльке даже не знаю. Я их там просто не искала. Синенькие использовала для рагу и разрезала их веером и фаршировала мыском и сыром, а потом запекала. Знакомая синеньки даже зимом жарит, но я так не пробовала. И еще мне очень понравился болгарский перец. Я замораживала его без середины, но целый. По 10-15 штук на порцию. А зимой фаршировала. Вкуснотищаааааа! Не отличишь от свежего. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 да, я так тоже делаю жаркое, но если по правилам, то жаркое - это если обжарено все - даже картошка. Но морока еще та. Я никогда не обжариваю. Очень люблю добавлять в жаркое чернослив, помидорчик летом хорошо, зимой можно бросить ложку какого-нибудь лечо. Кст, сам чернослив в жарком получается не очень вкусным, он весь свой вкус отдает мясу и картошке, но все равно вкусно. Чернослив можно класть как с косточками, так и без. Можно даже самый дешевый покупать. Только при поедании предупредить домашних про косточку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 насчёт томата вернее томатной пасты..я вот не помню....кладет ли мама в жаркое..скорее всего да, потому что жаркое получается красивого оранжевого цвета ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 вопросики Клубнике какой у тебя холодильник? я так обожаю перец зимой....но у нас допотоный холодильник..врядли в нём можно до зимы хранить овощи...и расскажи, плз..подробнее, как ты замораживаешь овощи, фрукты?и офф.......мы доели твоё варенье, спасибочки!!!!!!!!!!!!!как тебе банки передать?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 такой цвет еще морковка может дать при обжаривании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 На здоровье. По поводу банок - не знаю ,я сейчас лежачая. Да и консервирование еще не скоро. Потом как-то решим.Холодильник у нас "Минск" или "Атлант" - это одно и тоже. Из всех моделей мы покупали самый большой - 1733. Высота 2м05 см. Вообще-то таких моделей 2 - по высоте они одинаковы, но в нашем - морозилка на 3 отделения, а в другом - морозилка на 4 отделения. В нашем больше холодильная камера. Но я теперь жалею, что не купила тот, с большой морозилкой. Мне морозилка нужна больше, чем холодильник. Я в морозилку запихиваю все. Например, если делаю фарш на котлетки, то делаю сразу и сами котлетки, обмакиваю их в муке и на какую-то поверхность, заклеиваю пленкой и в морозильник. Все по порциям. Или мясо режу на битки, отбиваю, и по 4-6 штук кладу в кулечки и в морозилку. Покупаю коржи для пицы. Смазываю томатом, сверху колбасу ( курицу, мясо....), грибы если есть, сверху сыром и опять в пленку и в морозилку. За рах делаю до 10 пиц. На жаркое тоже отдельно ,вообщем, у меня морозилка вся в полуфабрикатах.И фрукты я замораживала - клубнику, малину ,смородину, чернику, кукурузу даже ( я фанат кукурузы, за нее Родину продам, но она хороша, если сьедается сразу после варки, если постояла пару часов - лучше в мусорку), горошек зеленый продают летом уже чищенный, тоже в морозилку, на пицу замораживала уже порезанные помидоры и перец, тоже в пакети на одну порцию.Все это было мне очеень удобно, когда я работала. Приходила домой в 8-30 - 9-00. На нашу ....Троещину пока из Киева доедешь, умереть легче. И у меня на периготовление ужина уходило 15-30 минут. Зато все только что приготовленное и свежее. Я не люблю есть вчерашнюю еду. Вот все, что вспомнила.Да, и еще. Такой холодильник мы выбрали, потому как это самое дешевое из качественных товаров таких масштабов, которые мне нужны были. И еще, что мне нравится, так это его размеры, он большой, но не занимает много местя, он узкий. И размораживать его одно удовольствие - нажал на кнопочку, приставил посудину к нему. Через несколько часов посудину убрал. Размораживать надо раз в полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 И гарантия - 3 года не магазинная, а заводская ! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 а где вы холодильник покупали? это моя больная тема ;( сколько он стоит? т.к. импортный мы пока не можем купить...хочу подешевле...у мамы моей МИнск, она за ним так ухаживает, что он как новенький сейчас..а куплен...15 лет назад....я тоже обожаю свежемороженные овощи/фрукты, вот и разоряюсь на покупные, HORTEX....молодец..чтолько всего заготавливаешь..возьму себе на вооружение!!!!!!! а ты отдельно мясо от овощей хранишь? сколько по время мясо храниться?при какой t?насчёт банок жду догворились..как понадобятся...звони...я тебе мобильный на мейл скину....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 возможно ;-) надо у мамы уточнить..а то у меня дома казана нет..я жаркое не готовлю..а так у мамы на подмоге была ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2003 Покупали в Свит Електронике На Троещине, возле нас. Я правда перед этим обзвонила полКиева в поисках. Но мы брали в кредит, поэтому мне еще был важен магазин и фирма с которой они работат по кредиту ( мы по липовым документам покупали, ну, то есть печать стояла той фирмы, где я не работаю). А так, многие продают минск. Я довольна очень, очень-очень. Холодильники других крутых фирм( занусси, бош, самсунг, ЭлДж.....) такого плана стоят около 1,5 -2-.... тыс. дол. Наш обошолся нам в 550 доларов. Да, и еще, тут два двигателя ( или как там в холодильнике они называются), каждое отделение может работать отдельно от другого. Например, работае или морозильная камера, или холодильник. У нас обе.Все, продолжим тему завтра, хорошо? Мне полежать пора. Интересно, как там у пледа рагу поживает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 это разрезаю на "язычки" сверху, но не до конца. А между ними уже класть всякую всячину, сверху майонезиком, сыром, вообщем, на что фантазии хватит.Рагу получилось? Из чего делала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 да уж... гурман... ну, крупа (обычно рис) кладется, когда жидкости много получается или когда мне рис оставшийся в небольшом кол-ве в пакете надо куда-то деть :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение