Опубликовано: 5 мар 2003 делюсь рецептиком быстрого и вкусного салатика мы с мужем за 15 минут, почти кг салата съели ;-)))))))))) правда муж голодный с работы приехал...ему очень понравился ;-)))Рецепт:свежая капуста (я брала ту, которая синяя, другой не нашлось) нашинкованная и отжатая - 400г, изюм - 150г (можно меньше, чтобы не очень сладкий получился салат), чеснок-1 дольку, ветчина-200г и заправляется майoнезом - 200мл (я брала провансаль, торчин), немного посолить, соль - на любителя ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 а я делюсь тортиком быстрым торт занимает мин 5 + выпечка, руки не пачкаются совсем -)Тесто: 0,5пачки маргарина+0,5ст.сахара+2ст.муки. Смешать в КОМБАЙНЕ в крошку. 2/3 пойдет в низ, 1/3 на посыпку.Начинка: 500гр творога+3яйца+0,5ст.сахара+ваниль+50гр кураги (или изюм,чернослив, орехи). В комбайн. В форму выложить 2/3 крошки-теста, примять кулаком или ложкой, вылить начинку (я еще посыпала клюквой щедро), сверху присыпать 1/3 крошки.Печь при 170град 30-40мин (у меня пеклось час). Пробовать спичкой на готовность. Вкусно! Разрезать на ромбики/квадратики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 спасибо большое за рецептик!!! буду сегодня делать ;-)) к празднику ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 эх, не получился ;) у меня формы для тортиков нет, так я в кексницу тесто и начинку положила...всё пристало...пришлось выковыривать...положила я всё "это дело" горкой, полила сгущенкой....сейчас муж будет дегустировать ;-))вопросик, для Тани - что за форма у тебя для тортиков? подсоветуй, плз!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Жаль -( У меня сковородки тефлоновые, пеку в них, т.к. формы нет. Этот тортик пекла в большой сковродке (дно 21см в диаметреверх 24). Еще забыла написать, что этот рецептик не праздничный, но на каждый день очень хорош.А на праздник делала Ананасовый тортик с желе, у меня все просили его повторить и улетел он за пару минут -) К тому же я сэкономила время ис делала его без коржа, просто в форму залила сметану+ананасы+желе. Все равно очень вкусно и красиво! Еще раз Теплому Пледу спасибо за рецепт!А сегодня вечером сделала Кучерявый хлопец/пинчер. Тоже очень праздничный и вкусный тортик. Но возни больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 но всё равно вкусно ;-)) спасибо!!!я обожаю тортики с творогом....Таня, а сковородки с ручками? ты их снимаешь?У меня большая сковородка Бергофф с ручкой из нержавейки, но муж сказал, что там двойное дно, типа низ не прожариться, а верх подгорит..вот я и не рискнула.И вопросик, у тебя тортик получается рассыпчатый? А то я пыталась его резать, а он крошился..как ты его из сковородки извлекаешь?Если не жалко, дай, плз, рецептик Кучерявого принца/пинчера - попробую сделать ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 /// Ручки не снимаю, они металлические (из нержавейки, наверное), несъемные. Ручки не мешают и не страдают, но я за горячую ручку пару раз хваталась. Дно там - стальной диск с тефлоновым покрытием, на ней отлично все печется, ничего не прилипает, не пригорает, и блины жарятся.Тортик творожный получается сверху как бы в трещинах и в посыпке, но резался он неплохо, хотя крошки были, но творожная часть схватывается хорошо. Доставала как обычно - подковыривала лопаткой с одной стороны и наклоняла сковородку так, что тортик сполз в блюдо. Вообще можно перед выпечкой проложить в сковородку бумагу для выпечки и туда выкладывать тесто и начинку, потом вместе с бумагой достать и на блюдо переложить.Но проще наверное купить форму разъемную и не мучиться -)Так, Пинчер - это очень вкусно и эффектно, такой высокий и легкий тортик. Рецепт======================ТЕСТО 1,5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды, гаш.уксусом,0,5 банки сгущенного молока . Гаш. соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны. ПРОПИТКА 800 г - 1 литр мин. 20% сметаны (хотя можно и около 600-700 мл) + 6 ст. ложек сахара. Взбить миксером очень холодную сметану (Скорость должна быть небольшой в начале, а потом, как обычно, можно прибавить. Сметана обычно взбивается очень долго, но все-таки в пену ее можно взбить). Можно добавить 1 стакан чищенных грецких орехов (орехи порезать) и 1/2 стакана изюма (помыть и обдать кипятком). ГЛАЗУРЬ 8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара. Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить. СБОРКА 0.5 теста вылить в круглую форму и выпечь корж толщиной 1-2 см. Время выпечки - 15 мин. в прогретой духовке. Из второй половины теста выпечь корж на противне. Время выпечки - 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками 3х3х3 см или 2.5х2.5х2.5 см. Кубики смочить в креме и выкладывать на круглый корж горочкой, вливая в промежутки крем и пересыпая орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью. Как и почти любой торт, подержать ночь в холодильнике. ====================Я делаю немного по другому. 1) Коржи я не режу, а разламываю на кусочки руками. 2)От одного коржа отрезаю донышко, чем тоньше донышко и больше коржа идет на кусочки, тем выше и нежнее тортик. Некоторые сразу пекут один большой корж, потом тоже вырезают ниткой или ножом донышко, а остальное на куски. 3)Кроме изюма и орехов я всегда ложу распаренный чернослив и курагу. ВАЖНО: курагу и чернослив предварительно разделить на дольки (наверное, можно просто порезать, но я делю руками). Коржи пекутся быстро,мин 15, проверяются на готовность спичкой/палочкой. Коржи друг на друга не ложить, они слипаются. Глазурь вкусно делать из шоколада (можно из белого или черного). Кусочки торта я обмакивала рукой в сметанный крем не жалея и выкладывала горкой. Высокая горка получается (3 ладони в высоту примерно).Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 спасибо большое за рецепт...так вроде всё понятнопока вопросами мучить не буду ;-)) они в процессе возникают...тогда попристаю..ок?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение