Опубликовано: 26 фев 2003 Маринады от бабулек:)))) Обожаю эти вещи! За месяц навыискивала/навыспрашивала кое-что. Кому интересно - делюсь.Значит так, здесь в архивах можно найти:маринованный чеснок, маринованные вешенки, маринованные шампиньоны, баклажаны, морковка по-корейски, ну, и как капусту квасить:) (сейчас нет времени здесь набирать все это заново, если не найдете - чуть пожже попробую скопировать). Сразу, СПАСИБО всем, кто поделился этими рецептами:)))Результаты моих выспрашиваний:Маринованные голубцыКапусту чуть пропарить, морковку натереть на терке. Скрутить голубцы с морковкой и залить горячим маринадом: 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец, лавр.лист - закипятить.Капуста по-корейскиНарезать капусту. На 1 кг капусты - 3 ст.л. соли, 3-4 зубчика чеснока, красный молотый перец, 1 ст. уксуса. Смешать все, и под пресс на 3 дня.Маринованная капустаКочан разрезать дольками и немножко проварить (можно и сырую, но нам больше понравился проваренный вариант), смешать с сырым и мелко нарезанным красным бурячком (тогда капуста красивой розовой будет),залить горячим маринадом: на 1 л воды - 2/3 ст уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л соли - закипятить. По рецепту в маринад еще 0,5 ст раст масла надо, но мне не понравилось: все такое противно-жирное получается:( , я маслом уже в тарелочке на столе поливаю. Очччень вкусно. Маринованная свекла.Отварить свеклу и залить маринадом: на 1 ст воды - 1/3 ст. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Из всего этого делала: квашенную капусту, вешенки, шампиньоны, морковку, мариную капусту - все получается супер! Хочу в ближайшее время сделать капусту по-корейски и голубцы.Народ, делитесь рецептами "бабулькиных":))) маринадов!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Спасибо за подборку рецептовМОЛОДЕЦ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Спасибо :) Я голубцы когда-то полюбляла :) Но рецепт никто не давал :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Ого, дякую.Обовязково попробую зробити. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 а как часнок маринованный? пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 чеснок Маринованный чеснок Головки молодого чеснока вымыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипяткои и немедленно охладить.Уложить в банки, залить горячим маринадом. Заливка: на 1литр воды - 50г соли, 50г сахара, кипятить две минуты, снять с огня. Добавить 100г уксуса и залить в банки.Но я еще не делала.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение