Теплому пледу

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Теплому пледу Не могли бы вы мне дать рецептик Ананасового тортика?Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я - не Плед, но её рецепт записала: вот он (дословно) - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! наверное, на этой неделе опять сделаю:) Марине-Пледу - отдельное спасибо еще раз:)Понадобится для теста:70 гр сахара80 гр муки25 гр растопленного сливочного масла6 сырых яичных желтков1 пакетик ванилина.Понадобится для крема:1 банка консервированных ананасов кольцами400 гр сметаны 10% жирности (можно в принципе любой жирности, но на кой нам лишний жир?)100 гр сахарной пудры25 гр желатина быстрорастворимоголимонный сок половинки лимонаПроцесс :))Размешать желтки с сахаром, подогреть смесь до температуры 40 градусов (примерно), потом взбить в пышную пену. Добавить разогретое масло, муку, ванилин (если используете ванильный сахар, то бросить его вместе с сахаром), и перемешать до растворения комочков.Тесто вылить в форму для выпечки (или сковородку или со съемным дном) и выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.Форму лучше смазать сливочным маслом и псыпать мукой, лишнюю ВЫТРЯХНУТЬ!Крем.Заварить желатин на соке от ананасов + немного воды (всего жидкости не больше 150 мл). Комков быть не должно. Поэтому засыпайте в холодную жидкость и постоянно мешайте, пока растворится полностью.И в это же время приготовьте желе, оно пока будет остывать.Из расчета 2 пачки на 500 мл воды. Лучше брать лимонное или ананасовое. Поставьте остывать.Порежьте на кусочки половину колец ананаса. Размешайте сметану (не холодную) с сахарной пудрой. Влейте растворенный остывший до теплого состояния желатин быстро размешивая. Положите туда порезанные ананасы, и лимонный сок. Размешайте.Положите остывший корж на дно разъемной формы чтобы швы формы были закрыты. Вылейте полученную массу из сметаны и всего остального на корж. Разровняйте немножко, положите на слой сметаны кольца ананасов по периметру и поставьте в холодильник на минут 10-15. Вынимаете тортик из холодильника, сметана должна уже немного застыть и заливаете желе. Только аккуратно!!! Через ложку лучше. В центр кладете ложку столовую и льете на нее желатин потихоньку. Тогда в сметане не будет ямы :))Потом в холодильник. Часа за 4 схватывается прекрасно! Готовится торт быстро. Если не хочется печь коржи - то просто купите готовые бисквитные коржи в маркете :)) Тогда приготовление торта займет у Вас не более 30 минут :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

То что для теста - переведите в простые мерки ложки, стаканы, и т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Переводим граммы в ложки и стаканы :) 1 чайная ложка содержит:сахара - 5гсоли - 5гмуки - 3гриса - 4гманки - 4гмолока -5гводы -5г1 столовая ложка содержит:сахара - 25 гсахарной пудры - 20гмуки - 15гриса или манки - 20гмолока - 20гводы - 18г1 стакан содержит:сахара - 220гсахарной пудры - 200гсоли - 220гмуки - 150гриса - 210гманки - 200гмолока - 250г.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сорри, только до "Аппетита" доползла :) Тортик уже написали, а как граммы перевести в ложки стаканы - ниже :) Приятного :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение