хочу блинчики!

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу блинчики! Девочки, научите готовить налистники! И начинку вкусную!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Налисники... 1рецепт. 2 яйца,2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала,0,5 л молока,соль,сахар(по вкусу). 2 рецепт. Растереть 2 желтка с 0,5 чайн.ложкой соли,0,5 чайн.ложкой сахара,с 0,5 чайн.ложкой сливочного масла(мягкого),развести 3 стаканами молокабхорошо размешать и влить всё это в 2 стакана муки, постоянно мешая.Добавить 2 взбитых белка. Начинку использую творожную:творог, сахар,яйцо хорошо растереть до пастообразного состояния.Можно добавить изюм. Мясную не знаю, как правильно делать. P.S. Обычно делаю за вторым рецептом,хоть и морочливо,но они получаются более нежными. И ещё...Я вначале жарю только одну сторону...каюсь...не умею переворачивать...Потом на поджариную сторону кладу начинку,заворачиваю, а перед самым употреблением жарю на сливочном масле. Сами блинчики жарю на подсолнечном и даже чуть-чуть могу добавить в тесто ( некоторые жарят на сливочном,на маргарине и даже на сале). А ещё я училась с девочкой,так она могла испечь блины на налисники на воде с мукой: и без яиц:))) Вот и всё, что я знаю и делаю. Приятного аппетита! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Налисники Молоко или сыроватка, 2-3 яйца, чуть соли и немножко сахара, мука, немного раст.масла.Первый раз смазать сковородку раст.маслом (далее не надо из-за наличии масла в тесте).Начинка:- творог перетереть с сахаром, немного соли, можно также добавить ванильку, изюм, курагу, желток- отварить мясо или потроха, перекрутить на мясорубку, смешать с поджаренным луком, солью, специями - поджарить лук (много), когда подрумяниться, вбить туда яйца и жарить, размешивая все в однообразную массу, добавить соль, специи (очень вкусно, на вкус - типа с мясом:))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

налисники Мы их тоже любим.У нас есть как раз сковородочка --небольшая и немаленькая, тесто разливается по ней и получаются кругленькие как солнышки. На глаз. Муки, молока, если нет молока кисляк или на рынке продают сыроватку в пакетах, 1-2 яйца, соль. Хорошо размешиваю чтоб небыло комочков и ложку олии "Олейна" не базарная чтоб не пахло. Сковородку разогреваю и масло Не лью на сковородку а стоит рядом чашечка маленькая с маслом, куда я мокаю щеточку (специально она у меня только для налисников, не для покраски стен) или порышки от петуха. Но это у кого есть. Так вот смазываю быстро так провожу щетокой по сковородке кругом и черпачком заливаю, тесто вокруг разливается и быстро подрумянится и лопаткой переворачиваю. Начинка: 1 творожная2 мясная: Мясо перекручиваю на электромясорубке или просто на мясорубке с луком. Фарш пережариваю на скородке, кубик бульйоный "Галина бланка" крошу в фарш и специи. Соль по вкусу. Можно еще, когда фарш приготовится, варенное яйцо на кубики и рис варенный добавить и размешать. Фарш ложу на середине налисника и делаю конвертик (главное чтобы нлисник тененьеим получился -- будет хорошо складываться, а если толстый, то будет разворачиваться), потом уже к притовленным в глубокой мисочке мука+яйца+соль взбитые -- этот конвертик аккуратно вмокаю и обжариваю на олии (ТОГДА НАЛИСНИКИ С МЯСОМ НЕ БУДУТ РАСПАДАТЬСЯ) и получится такой зажаренный конвертик (если ковертиков много, то можно их в духовке все на деке). Можно со сметанкой или посыпать зеленым лучком.Кстаии, с творожком тоже можно делать конвертики (мука+яйца+можно с сахарком) -- все взбить. И тоже в духовочке поджарить на деке и со сметанкой подавать и варенькой. Вкусно.Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я вот какие люблю http://www.likar-info.com/forum_arch/theme.php?id=7386
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение