Опубликовано: 22 янв 2003 Підкажіть рецепт еклерів! Колись у дитинстві робила, але єдине, шо пам"ятаю, шо неможна відчиняти духовку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Еклери 1 скл.води, 150 г масла, 1/4 ч.л. солі - закип`ятити, додати 1 скл. борошна. Гарно розмішати і зняти з вогню.Додати по одному 5 яець, гарно розмішуючи тісто. На змазане маслом деко тісто викладувати невеликими кульками. Випікати, не відкриваючи духовку.Крем:1) 0,5 л молока закип`ятити, додати розтерті з 1 скл. цукру 3-4 жовтки - довести до кипіння + 25-30 г масла. Остудити і збити з 125-150 г масла.2) 1,5 скл. молока довести до кипіння, додати розтерті 3 яйця, 1 скл. цукру, 2 ст.л. борошна. Довести до кипіння, помішуючи. Остудити і збити з 300 г масла.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2003 Дякую, ти така господиня, шо аж заздрісно (у хорошому розумінні)!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 эклеры - рецепты из cooking.ru В приготовлении эклеров есть некоторые тонкости, соблюдать которые необходимо, тогда все получится. ТЕСТО: 100г масла (успешно заменяется сливочным маргарином), 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, щепотка соли. Вскипяти воду с маслом, немного посолив, в кипящую смесь высыпи муку и быстро перемешивай (поэтому и тесто называется - заварное), уменьшая нагрев. Подержи еще немного тесто на плите. Сними, охлади немного, но не совсем. Тесто окажется таким, что ложкой не провернешь. Я в первый раз испугалась, что уже ничего не поправишь, но не тут-то было! Начинай втирать в тесто яйца по одному очень тщательно, пока масса не станет полностью однородной. Т.к. яйца по величине бывают разные, тебе придется проверять консистенцию теста. Когда все 4 яйца вотрешь, чайной ложечкой отсади тесто на горячий, смазанный маслом противень. Если тесто сильно растекается - перебор по яйцам (но с 4 яиц не должно перебора получиться), если ничуть не растеклось - недобор, добавь еще яичко в тесто. Тесто должно расплыться чуть-чуть, по краешкам. Теперь отсади эклеры на противень. Можно делать это ложкой, выкладывая кучкой, можно из кондитерского мешка или шприца. Можно делать эклеры длинненькие, можно кругленькие - как больше нравится. Если отсаживаешь длинненькие, толщиной делай с палец. Пеки в духовке примерно при 180 градусах. Первые 10 минут ни в коем случае не открывай духовку, чтобы эклеры не сели! Когда эклеры хорошо поднимутся, зарумянятся, убавь жар, допекай на среднем огне. Остуди готовые эклеры, надрежь сбоку и начини кремом (крем - какой больше нравится). Начиняй лучше перед подачей, особенно, если крем типа сметанного, чтобы пирожные не размокли. Выпеченные, не начиненные эклеры можно заморозить, завернув их в полиэтилен. За 2 часа до подачи достань, разморозятся - начиняй. Можно покрыть пирожные глазурью (любой, по желанию), или посыпать сах. пудрой. ========Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и постасить наогонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку,размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая, затемснять кастрюлю с огня и добавить яйца (по одному), тщательноразмешивая. Как только тесто начн*т тянуться, прекратитьприбавление яиц, разделать в виде булочек, выкладывая их напротивень слегка смазанный маслом на расстоянии 3.5-4 см друг отдруга. Поставить в прогретую духовку на 15-20 минут, и кактолько булочки зарумянятся и увеличатся в объ*ме, добавить жар,довести булочки до готовности. Готовые булочки подрезать вдоль содной стороны, приоткрыв наполнить середину взбитыми с сахаромсливками с ванилином или лик*ром. Можно так же использоватьзаварной или сливочный крем. Посыпать сахарной пудрой. На 1стакан воды - 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стаканмуки, ¼ чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2-2½ столовых ложкисахара, ¼ пачки ванильного сахара или 1-2 чайных ложки лик*ра.=======Воду посолить, вскипятить, добавить масло и снова закипятить. Когда смесь закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет однородной. Выпекать в хорошо нагретой духовке минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру. При выкладывании эклерчиков на противень, надо оставлять небольшие (~ 3 см) промежутки между ними - тесто при выпечке увеличивается в объеме.Надо: 1 стакан воды, 160 г (1 стакан) муки, 125 г масла или маргарина, 4 яйца.Из этого количества продуктов получается 1 противень эклеров.======Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение