Опубликовано: 19 янв 2003 самодельные сосиски? кто-то пробывал делать?Лизка, как видет у папы нашего сосиски (есть у него такая слабость, даже зачитывание их состава не помогает), начинает истерично требовать..понятное дело, что эту гадость я ей не даю.Но вот делала фарш на комбайне, а он так размолол фарш в пюре воздушное, вот я и подумала, может попробывать сделать домашние сосиски, из одного мяса/курицы.Наверное нужно где-то кишков купить...но где? И вообще, не опасно покупать такую оболочку? Что думаете?Спасибо откликнувшимся!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Моя мама завжди купляла на бойні кишки та робила домашню ковбасу.Але це було дома в маленькому містечку, а як в Києві то я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 мы делаем вернее моя мама (я в этом деле помогаю, так как мороки с этими кишками....) На базаре продают кишки, но их очень долго и нудно надо обрабатывать, чтоб убрался запах (все-таки какашки по ним "бродили"). Хочешь, я уточню у мамы. Мы готовим колбаску домашнюю, кровянку, колбаску с пшенкой...Вот только насчет сосисок, да еще для ребенка - не думаю, что такое подойдет.Вот что посоветую тебе. Я, правда не делала такое, но где-то читала, и, кажись, это реально и без мороки.Мяско перекрученное в форме сосисок-колбасок замотать в марлю и готовить на пару. Перед употреблением - марлю снять:))) Один момент меня только смущает: не пристанет-ли марля очень крепко к мясу?:(ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 узнай, ПЛЗ!!! (+) хотя, наверное не возьмусь я за такое "пахнущее дело" ;-) не смогупотом ребёнку дать....если б уже обратотанные купить, может твоя мама знает где?насчёт марли - идея, надо попробывать, спасибо!я вот подумала что, может из целофана от магазинных сосисок выковырять папе сосиски, а целофан пустить для лизкиных ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 Узнала, но, думаю, ты этим заниматься не будешь:)))1. Кишки продаються на базаре, НО вместе с банкой крови (вернее, это покупая кровь, даються кишки).2. Эти кишки могут быть совсем немытые (т.е. со всем содержимым в них) и мытые (как говорит моя мама - чисто символически: повыкидываны какашки из них:)))3. Как обрабатывать: Помыть в горячей воде много раз со всех сторон (для этого надо их выворачивать). Очень хорошо обтереть солью, тоже со всех сторон. Замочить их в воде с уксусом и оставить покиснуть в ней. Обдать кипяточком. После такой обработки - кишки становятся без запаха.Дальше из них (вернее в них) делаються колбаски и кровянка.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 спасибо большое!!! Лизке пока делать не буду, это точно, но возьму на вооружение.Может напрягу свекровь, чтобы в деревне, у них там дача, поспрашивали кишки эти..может уже кто-то обработанные продаёт или может у вас купить?Оксана,а как вы домашнюю колбаску делаете? Поделись рецептом, плз!!!и технологией, давно хочу научиться, муж очень любит ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2003 :)нудное это дело - мясо в кишки запихивать:)))Режешь мясо и сало маленькими кусочками (все, естественно сырое), туда чеснок(не жалеть), соль и перец. Хорошо перемешать и начинить обработанные кишки. Не набивать туго, а то полопаються в духовке. Сложить в колечко , и на противень. Попротыкивать иголкой хорошенько, чтоб пар выходил. И запечь в духовке. Смотреть, чтоб не пересушилось.Ой, совсем забыла: перед запихиванием мяса, один конец кишки перевязать ниткой, а потом, когда начинишь колбаску, завязать и второй. Кишки на домашнюю колбасу берутся тонкие (толстая идет на кровянку)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Вот случайно нашла в своих записях (из рецептов для детей):САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕМясо пропустить через мясорубку с вареным рисом, добавить яйцо, слив.масло. Затем массу выложить на мокрую марлю или целлофан, свернуть в виде колбаски, завязать нитками по краям и отварить до готовности в подсоленной воде. Ксюша, сделаешь - расскажи как получится, мож и я попробую (счас для экспериментов времени нет совсем:(( )А куклу такую клевую (что в регистрации) ты сама шила? А где выкройку такой куколки можно взять?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 спасибо за рецепт попробую чуть позже, у Лизки опять обострение диатеза ;(((( мясо отменилиАга, сама шила, пришлю тебе выкройку, лови ;-)ЕСли нужны объяснения, спрашивай ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2003 Блин, как по мне так уж лучше магазинные сосиски, чем какашки выковыривать :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 да ну? ;)))))))) сомневаюсь, что ты бы кормила своего ребёнка сосисками, ты составчик почитай ;))) я топике про состав.... выложилаAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 Не сомневайся даже И сама ем, и ребенку дам, только не сейчас, а попозжее. Да и сейчас даю поиграться, потому как знаю, что есть не будет, максимум надкусит. Не вижу никакого криминала в том, что ребенок и н о г д а съест сосиску. От плохих сосисок еще никто не умирал, а вот на хорошей молочной детской кухне почему-то все время травятся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 если честно не ожидала от тебя такого ;(((ты состав сосисок читала???а насчёт кухни ещё не доказано, да и в молочных продуктах быстрее бактерии заводятся и размножаются, а в таком составе, как в сосисках, никакой микроб или бактерия не выживет ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 :)))) Я от тебя тоже много чего не ожидала :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 например ;)))? Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 ну например :) не ожидала, что одна тетка будет обжираться тортами и конфетами при диатезе у ребенка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2003 это не считается ;-)))) привычка есть торты и т.п. родилась раньше Лизки ;))ЗЫ. У нас была вмятинка от врезания в угол тумбочки, на полном ходу...мазали Мазью Арники и давала травмагран, за денёк сошла, немного припухла, как синяк, и сошла....может вам попробывать? Если нет мази, постараюсь, наконец-то, заслать мужа, у меня естьAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 почему не считается? в итоге ж получается вред Лизке. А мой ребенок, между прочим, диатезящий на любое мясо, никак не реагирует на погрызенную сосиску. Для меня это бОльший показатель, чем неизвестно кем написанный состав сосисок, которые, кстати, я ела до рождения ребенка :)Мазь арники - она так и называется? Продается в гомеопатической аптеке? Если да, то наш синяк сойдет раньше, чем я до нее доберусь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2003 потому не реагирует что там от мяса одно название ;-)))ладно, бог с ними, с сосисками ;-)))Насчёт мази, зашлю сегодня вечером нашего папу к вам, попробуете.КАк вы сегодня?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение