Опубликовано: 17 янв 2003 Соевые ростки консервированные Купила я эту штуковину... было очень интересно попробовать какое оно на вкус.... Попробовала... Теперь у меня вопрос. Эти ростки что, просто так едят, или из них можно что-то вкусное приготовить. Потому что сами по себе, они, ИМХО, несъедобны :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 ты всё диетишься? я уже и думать боюсь, на что ты скоро перейдёшь ;-)))ОФФ. Как ваш поход в врачу?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 Эт не столько диета сколько любопытство :)) Я люблю их фасоль, горошек, морковку, брокколи, кукурузу....а вот соевые ростки как-то не покупала :) Это эксперимент.... был... :)У врача все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Марина, а расскажи что ты сейчас ешь? В смысле что ты готовишь из диетического? У меня проблема с желудком, практически каждый день болит. К врачу я не пойду, это однозначно. Решила посидеть на диете. Но вот кроме пюре, овсянки и "супа 47 года" ничего не знаю. Что посоветуешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Рассказываю. Супчики на воде.1. Овощной. Капуста брокколи, цветная, морковка, зеленый горошек. На 1 литр супа 1 чайная ложка растительного масла. Все это варится (очень кстати быстро), морковку я тру на терку. В готовый супчик кладу немножко сметаны. И капусту давлю вилкой.2. Вермишелевый. Картошка, мелкая вермишель и морковка, тоже чуть-чуть масла.3. Манный. То же что и вермишелевый, но с манкой.Второе. 1. Картофельное пюре (масла поменьше :)2. Мелкая вермишель.3. Гречневая сечка вареная.4. Овсяная каша.5. Рыба или на пару или отварная.на пару - просто посолить и в пароварку. Очень вкусный окунь морской получается.отварная- припускаешь в сковороде на 2 стол. ложках Олейны небольшую луковичку порезанную и морковку. Перекладываешь в сковороду без тефлона (ту что для тушения). Наливаешь воду, солишь, когда закипит - кладешь туда рыбное филе крупными кусками. 15 минут и все готово. Я добавляю к рыбе Прованские травы на кончике ножа. В этой приправе нет глютаматов и прочих таких радостей.6. Куриные тефтели и тефтели из говядины. Без риса, с булочкой.7. Отварные бурячки тертые. Майонез - НЕЛЬЗЯ! :) Даже если очень хочется :))8. Тушеная говядина с горошком (сейчас мне уже можно кусковую еду).Режу телятину тонкими кусочками. В кастрюльку наливаю воду, кладу порезанный полукольцами широкими лук и морковь. Когда закипит - кладу говядину. Минут через 15 - солю. И бросаю замороженный горошек. тушу на маленьком огне. Минут через 40 - готово. 9. Творог, сметана, йогурты, кефир (ТОЛЬКО СВЕЖАЙШИЙ).10. Хлеб Бородинский и Украинский мне было нельзя. Только батон. Поэтому я хлеб вообще есть перестала.При болях лучше есть все перекрученное на мясорубку.И еще....сходи к врачу.... Я ведь до язвы дотерпела... Еще бы чутьчку потерпела - и на операцию. Так что, лучше уж 1 раз зонд глотнуть :)))Я ходила в диагностический центр на Кондратюка. Зонд - 49 грн. УЗИ - 39 грн. Потому что направление у участкового не вырвать и зубами. А ты если можешь взять направление - то вообще бесплатно!!!! Может, все-таки, передумаешь и сходишь?Я вот пропила свой курс и человеком себя чувствую - ничего не болит. Вот пойду через недельку повторно зондик проглочу....хоть и неприятно.Не болей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 мы покупали так из банки не понравились, тогда на НГ решили салатик сделать: соевые ростки, отварной осьминог, горошек, майонез, огурчик свежий, картофель и морковь отварной, соль по вкусу.Спаржа консервированная -- еще к слову --из той же серии, мы ее как открыли чуть попробывали и выбросили --она вообще никакая. Лучше не берите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Я сделала открытие! Эти соевые ростки консервированные с удовольствием жрет мой кот :)))))))))))))))) Так что эта открытая банка однозначно не пропадет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Спасибки пребольшое. выздоравливай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 еще одно открытие:) на выходных мне подарили книжку о китайской кухне - там рекомендуют эти ростки жарить.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 Віка, сама краща дієта для шлунку-це перетерта їжа(варена, печена, тушена)У моєї подруги була колись язва, так вона досить гарно підліковувалася таким методом.А готовити не тяжко, купи блендер і на ньому звичайний суп, варену картоплю і т.д. легко зробити перетертим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение