Вкусное печенье из моего детства:)))

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вкусное печенье из моего детства:))) 1. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ200 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки. Замесить тесто, раскатать и вырезать лепешки большой чашкой или квадраты. Далее делаем так: посыпать лепешку сахаром, сложить пополам, опять посыпать - еще раз пополам, сверху опять посыпать. Смазать противень и испечь. Очень вкусно.2. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РАССОЛА9 ст.л. рассола (из-под огурцов или помидоров...), 9 ст.л. сахара, 9 ст.л. раст масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, мука. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочками печенье, испечь.3. ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ (типа слойки:)))На 1 ст. пива - 2 п. маргарина, 4 ст. муки. Замесить, раскатать, вырезать печенье, обмакнуть в сахар и испечь.Все очень просто делается и очень вкусно.Смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!!+вопросики начёт творогоа - он д.б. базарным? я то я как-то делала, тоже с настальгией о детстве, и не получились...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да любой... какой в холодильнике "завалялся":))) А если специально для печенья надо покупать - беру пачку магазинного.Я еще печенье "розочки" очень люблю (тоже творожное). Но рецепт не писала - наверное, все его знают.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напиши, плз я не знаю...сегодня попробую на рассоле сделать, а можно на магазинном?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное можно ж Я всегда делаю, когда съедаются из банки консервированные помидоры или огурцы:)))ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"1 п. творога (250 г), 2 желтка, 1 п. маргарина, 2 ст. муки, 1 ч.л. погашенной соды.Замесить, разделить на 2 части, раскатать, смазать кремом (2 белка взбить с 1 ст. сахара), скатать в рулет, нарезать кусочками толщиной 1 см, испечь на смазанном противне.А еще"РОГАЛИКИ"1 п. маргарина, 1 ст. сметаны, 0,5 л банки муки - смешать и поставить на холод на 1 час. Раскатывать круглые коржи, разрезать их на 8 треугольников, на основание ложить повидло или джем или густое варенье и заворачивать рогалики. Обмакивать в раст. масло потом в сахар и выпекать на смазанной противне.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!!!! попробую сегодня! Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос. а можно рекомендации по температуре? до какой температуры разогреть духовку для печенья на рассоле? у меня новая электрическая - и я ее пока не понимаю :)))спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все пеку около 180 - 200 град.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже:) сегодня спекла творожные печеньки-спасибо за рецептики;)Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением