Опубликовано: 30 дек 2002 рецепт майонеза, подскажите, плз!!! хочу дома попробывать сделать на комбайне.спасибо откликнувшимся!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 вот рецепт, надеюсь не очень поздно. Но с ниим мороки много.Холодный способ приготовления 10 мин. 1 желток,соль,перец, 225 г растительного масла, охлажденного до 15 С, 20 г уксуса Взбить желток деревянной ложкой или механической взбивалкой. Постепенно маленькими порциями,добавитьрастительное масло.Не вливать новую порцию до тех пор пока масса не станет однородной.В готовый соус добавить соль,перец и уксус. Яйцо и масло должны иметь одинаковуютемпературу. Нельзя использовать застывшее масло. Горячий способ приготовления 8 мин. Положить в маленькую кастрюлю 1 желток,1 ст. л уксуса,перец, соль. Взбивать все на водяной бане веничком. Постепенно, маленькими порциями, добавитьрастительное масло. Температура водяной бани не должна достигать 100 С. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 спасибо большое + вопросик а вы сами пробывали делать по этим рецептам?на какой похож? (типа провансаль, европейский?)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение