клюква - посоветуйте пожалуйста!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

клюква - посоветуйте пожалуйста! Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сделайте мусс :)) Очень вкусно :) Или клюквенную подливку к оладьям или блинам :) Подливка это то же самое, что и быстрое варенье :) Только клюкву лучше подавить все-таки :) Еще очень вкусные пирожки с клюквой и сахаром.... Закругляюсь, а то мне нельзя этого всего, а хочется...... :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Клюквенно-яблочній пирог Смешать 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы.125 г масла взбить с 1/2 ст. сахара. Все смешать, добавить 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 яйцо, 1/2 ст. сливок, 1 ст. наркзанных яблок, 0,5 ст. клюквы. Печь в смазанной форме. Дать постоять минут 10-15 и вынуть из формы.А еще очень вкусный клюквенный кисель.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не переводи продукт Значит такберешь водку (можно подешевле) лучше конечно спирт , ну что естьберешь клюкву ну наверное 0.5 кг на 2 бутылки водки, ну сколько естьклюкву засыпаем сахаром мнем толкушечкой для картошки, ну чем нибудьвсе смешиваем настаивать лучше недели 2 , можно неделю, можно 3 дня ну сколько сможешь, желательно в закрытой посудеПосом процеживаем лучше всего через чулок, ну друшляк ну что есть.Пробуем если сахара мало добовляем если водки мало тоже добавляем если сильно крепкое разбавляем водой. Самое главное!!!!!!!!!Окуратно наливаем в бутылки должно постоять наверное ночь чтобы осадок опустился и стало прозрачное и прячем от мужа чтоб не выпил.СМАЧНОГО!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение