Опубликовано: 14 дек 2002 Какой тортик будете печь к Новому году? Поделитесь пожалуйста рецептиком. Очень хочеться испечь что-то новенькое, вкусненькое, и проверенное в исполнении:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2002 Традиционный, с консервированными ананасами. А то медовики мне ненравятся в принципе, с Наполеоном и Муравейником мороки столько, что и торта не захочешь. Да и калораж - впечатляет :) Особенно Муравейника :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2002 А рецепт какой у традиционного торта с ананасами? Я обычно на праздники пеку огромный пражский торт - и красивый, и вкусный, и без особой мороки печется. Поделись рецептом ананасового тортика пожалуйста. Хочеться уже чего-то новенького. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Ананасовый торт Понадобится для теста:70 гр сахара80 гр муки25 гр растопленного сливочного масла6 сырых яичных желтков1 пакетик ванилина.Понадобится для крема:1 банка консервированных ананасов кольцами400 гр сметаны 10% жирности (можно в принципе любой жирности, но на кой нам лишний жир?)100 гр сахарной пудры25 гр желатина быстрорастворимоголимонный сок половинки лимонаПроцесс :))Размешать желтки с сахаром, подогреть смесь до температуры 40 градусов (примерно), потом взбить в пышную пену. Добавить разогретое масло, муку, ванилин (если используете ванильный сахар, то бросить его вместе с сахаром), и перемешать до растворения комочков.Тесто вылить в форму для выпечки (или сковородку или со съемным дном) и выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.Форму лучше смазать сливочным маслом и псыпать мукой, лишнюю ВЫТРЯХНУТЬ!Крем.Заварить желатин на соке от ананасов + немного воды (всего жидкости не больше 150 мл). Комков быть не должно. Поэтому засыпайте в холодную жидкость и постоянно мешайте, пока растворится полностью.И в это же время приготовьте желе, оно пока будет остывать.Из расчета 2 пачки на 500 мл воды. Лучше брать лимонное или ананасовое. Поставьте остывать.Порежьте на кусочки половину колец ананаса. Размешайте сметану (не холодную) с сахарной пудрой. Влейте растворенный остывший до теплого состояния желатин быстро размешивая. Положите туда порезанные ананасы, и лимонный сок. Размешайте.Положите остывший корж на дно разъемной формы чтобы швы формы были закрыты. Вылейте полученную массу из сметаны и всего остального на корж. Разровняйте немножко, положите на слой сметаны кольца ананасов по периметру и поставьте в холодильник на минут 10-15. Вынимаете тортик из холодильника, сметана должна уже немного застыть и заливаете желе. Только аккуратно!!! Через ложку лучше. В центр кладете ложку столовую и льете на нее желатин потихоньку. Тогда в сметане не будет ямы :))Потом в холодильник. Часа за 4 схватывается прекрасно! Готовится торт быстро. Если не хочется печь коржи - то просто купите готовые бисквитные коржи в маркете :)) Тогда приготовление торта займет у Вас не более 30 минут :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 я со сбананами только печь умею)) ежели заинтересовало расскажу. делать крайне простоhttp://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Угости рецептом плз :))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 окей вообщем так. Вначале нужно испечь бисквит - ну тут уж кто как умеет. Я беру 6 яиц стакан сахара взбиваю миксером до кремообразного состяния и туда потом еще стакан муки тоже миксером и в печку на минут 30. В бисквите главное хорошо взбить. Для крема: 1 банан, полторы пачки сливок (словяночка по 500 мл, других не видела), 2 ст. ложки сахара, желатин, пол плитки черного шеколада. Банан с сахаром растирается до пюре, сливки можно взбить в миксере , желатин распустить , шеколад на терке растереть - все поперемешивать в холодильник застывать. Бисквит на 2 части ниткой распилить, нижний корж положитьв форму которая разбирается (где дно съемное), выложить 3 банана таким кольцом, туда влить подзастывший крем (нев есь), что бы бананы почти покрыло. Потом сверху второй корж, на него сотатки крема, вторую половинку шеколадки потереть, когда застынет крем сверху засыпать. Можно бабаном украсить. В холодильнике постоять ему часиков этак 4-5 чтоб хорошо крем застыл. Ошень вкусно. http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 А у меня есть рецепт супер-торта, печь не нужно Очень простой, но такой вкуснючий! Примерно нужно 1-1,3 кг. бананов,.0,5 кг печенья (обычное украинское прямоугольной формы, в пачках, такое хрустящее которое :)) . Песочное можно, но он слишком размокает, галетное НЕ подходит).0,5 л. сметаны.1 ст. сахара.Разложить печенье друг к дружке на доску или подставку для торта, такой формы как нравится (оставить на последующие слои -примерно 4 слоя).Потом на слой печенья выкладывается слой бананов, обмазать кремом из взбитой сметаны и сахара . Печенье, бананы, крем....Слоев сколько душе угодно, но в зависимости от количества купленных продуктов :)Торту дать постоять 2-3 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2002 нашла в интернете: если будет время, попробую сделать:)Шоколадная елочка к Новому году 500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры. Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой. =========Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2002 Да-а-а, наверное, очень красиво! Если сделаешь - расскажешь:))), может я к следующему празднику созрею на такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Внимание!!! в приготвлении коржа дпщена ошибка. Не получиться из этих ингридиентов бисквит - нет белков!!! Марина, посмотрите еще раз на "понадобиться для теста" и "процесс" нужны еще белки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 НИКАКИХ белков!!!!!!!!!!!!!!!! :) Иначе будет не бисквит, а... что-то совершенно другое :))) Этот рецепт абсолютно проверенный :) Я им уже раз 30 пользовалась :)))И не пугайтесь, что теста мало получается :) Готовый корж диаметром с большую сковороду и высотой миллиметров в 6 получается :)) По плотности - идеальный вариант для этого тортика! :)))И духовку не вздумайте открывать во время испекания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Хорошо, попробуем еще и такой спасибо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение