Опубликовано: 7 дек 2002 тортик с желатиновой верхушкой Дайте пожалуйста,рецепт!искала на форуме, как нужно сделать желе для торта ,т.е. желатин с фруктами (вареньем), и не нашла. Бисквитный корж у меня уже есть,клубничное варенье тоже :)..С чем ,вообще, вкуснее получается на ваш вкус ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Не поняла.... Торт, сверху на котором слой желе? Если да, то я делаю просто.Бисквитный корж испечь. Остудить. В форму вложить.Заварить быстрый желатин на 1 банку сметаны - 20 гр желатина.Размешать сметану с сахаром (2 банки сметаны по 450 гр. )Добавить лимонный сок половинки лимона. Консервированняе ананасы кольцами - половину порезать и бросить в сметану, а половину оставить для желе.Влить в сметану с ананасами желатин, рамешать. Кстати, желатин можно заваривать на соке из банки с ананасами+немного воды.Вылить всю эту массу в форму на корж.И в холодильник поставить. Когда сверху прихватится - минут через 15-20 - выложить оставшиеся кольца ананаса на сметану и залить готовым остывшим желе. Я беру лимонное или ананасовое желе в пачках. Торт красивый и вкусный...... нет слов :) А если Вы хотите сами сделать желе из варенья, то лучше взять от варенья только сироп, развести его с водой до нужной сладости. И развести в нем столько быстрого желатина, сколько указано на его упаковке. На 400 мл не меньше 15 грамм, насколько я помню. Я в готовую смесь с желатином аккуратненько положить ягоды из варенья. Но, ИМХО, будет очень сладко.Лучше купить пару пачек готового желе и свежемороженные ягоды (малину, вишню) и залить их. Я делала - очень вкусно. Только из вишен надо вынуть косточки и чуть приварить их в сиропе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение