Горшочки?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Горшочки? Вспоминаю, что в детстве бабушка готвила очень вкусные горшочки в духовке с мяском, с картошечкой, лучком, овощами и грибами и т.д. Сверху горшочек накрывала тестом - получалось очень интересно, вкусно. Но этот рецепт у нас не сохранился. Может кто то и сейчас такое готовит, поделитесь пжалуйста.Только подробно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вчора робила У нас дома називають чинахи це блюдо.Роблю так.У мене 6 горшків.На один горшок беру по 2 ребра свинних,1 сиру картоплю велику, по 2-3 ложки вареної фасолі.1 зубчик часнику.Розкладаю по горшках фасолю варену, кришу кубіками картоплю, ріжу маленькими кусочками часник.Ребра жарю на олії(або шкварках) додаю цибулю порізану, потім терту моркву на грубу терку.Все це солю,перчу в сковородці.Розкладаю по горшках ці ребра з морквою,цибулею жареною.Ріжу зелень(кріп,петрушку), ложу в кожний горшок по лавровому листочку.Додаю ложку томату.Солю, перчу.В банці літровій в гарячій воді розвожу бульйонний кубік.І цим бульйоном заливаю горшки так щоб покрило верхушку водою.І ставлю в духовку на 1,5-2 год.А потім виключаю, і ще десь хвилин сорок настоюється.А потім смачного вам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение