А как сварить пшённую кашу?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А как сварить пшённую кашу? Т.е. из пшена, очень хочется попробовать вкусная ли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Меня бабушка научила Полевая кашаПшено может немного горчить, поэтому его лучше залить холодной водой, дать отстоятья.Поставить закипать воду, потом всыпать пшено и 2-3 ЦЕЛЫЕ почищенные картофелины (можно добавить тертую морковку). Все это дела варить, пока не свриться. Картошку вытащить и хорошо размяв в пюре - бросить обратно в кашку. Взять пару яиц и взбить их хорошо, тонкой струйкой помешивая влить в кашу. Ну, естественно по ходу дела вкинуть лавровый листик и соль. Под конец добавить поджаренный лучок (но вкуснее, размять в ступке или толкушкой порезанное сало с луком до однородной массы). Добавить зелень. Очень вкусно. А, сваренное на костре, где-нибудь в лесу - вообще супер!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, буквально на днях прочитала про пшенную кашу -- от нее не толстеют, и она собирает лишний жир в организме и выводит его...Еще можно такую кашку с приправками специальными и маленькими кусочками ветчинки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот нашла... КулешПшено - 0.5 ст.Лук - 2 гол.Морковь - 0.5 шт.Масло слив. для обжаркиПриправа или кубикКартофель - 2-3 шт.Молоко - 1 лВлейте в кастрюлю примерно литр воды, добавьте перебранное и промытое пшено, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Почистите и мелкими кубиками порежьте лук и морковь, обжарьте на сливочном масле, картофелины порежьте мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю молоко, посолите, засыпьте картошку и поджаренный лук с морковкой. Варите, пока картошка не станет мягкой, посыпьте зеленью, можно добавить грибного кубика или какую-нибудь приправу для супов.Суп охотничий.Потроха 650 гКартофель 5 шт Морковь 1 шт Петрушка 1/2 корня Лук 1 шт Зеленый лук 50 гПшено 150 г Шпик 25 г Специи, зелень Сварить до готовности куриные потроха. В процеженный бульон заложить вымотое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук. Потроха, порезанные крупными кусочками, положить в тарелки. Этот несложный суп очень хорош в походных условиях. КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль. Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поствить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках. Кулеш с мясом. Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак дает костровой дымок. На 4 порции:Пшено 400 гГовядина 600 гЛук репчатый 120 гСало свиное топленое 50 гМясо нарезать крупными кусками, положить в котел, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир. Затем мясо вынуть. В бульон добавить перебранное и промытое пшено, соль и продолжить варку. За 10-15 минут до конца варки положить обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение