медовый торт (прошу рецептик)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

медовый торт (прошу рецептик) хочу на НГ сделать медовый тортик, подскажите рецепт, только проверенный, ПЛЗ!!!!хочу, чтоб тортик ыбыл красивого рыжеватого цвета...а то у мамы есть рецепты, но торт не получается оранжево-рыжий ;(((и сразу вопросик - какой мёд лучше использовать?Буду очень признательна за ответы!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кажись, самый известный рецепт и очень вкусный!"Рыжик"2 яйца взбить с 1 ст. сахара и поставит на пар. Когда масса станет теплой, добавить 1 п. маргарина, а потом, когда маргарин расплавится - 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 2,5 ст. муки. Тесто оставить на час.Испечь 5 коржей ( раскатывать очень-очень тонко, пекутся они быстро). Крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 ст сахара.Я всегда делаю двойную порцию - эдак на 10-15 коржей. Торт получаеться очень высоким и пышным. Мед беру любой - чем темнее мед - тем темнее будут коржи.Смачного!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросики Оксана, спасибо, ты прям кладезь рецептов ;-)можно вместо маргарина масло?и можно всё руками взбивать? миксера нет ;(а мёда не мало?тонко - это сколько см?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ответики:))) Думаю, можно и масло (а чего маргарин не хочешь?), жир - он и в Африке жир:))Взбивай руками - ничего страшного, только руки устают (можно мужа поднапрячь в помощ:))Меда можно и больше брать ( но мне кажеться и того достаточно - полнуууую ложку набирай)Толщиной, где-то, наверное 0,5 см. Испечешь один корж - приловчишся:) Пока очередной корж раскатаешь - предыдущий в духовке уже готов.Делай на праздник двойную порцию - торт получиться очень высокий и красивый. И вкууууууууусний.....!:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое (+) всё покопировала, на днях буду практиковаться..чтоб на НГ не оплошать ;-)не люблю я маргарин, там животные жиры не очень полезные для здоровья...и с маслом должно нежнее получиться..как думаешь?а какой высоты приблизительно получается? (и диаметр), хочется очень большой и высокий на НГ ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Высотой где-то 12-14 см, в диаметре - где-то 30 см.Это двойная порция.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно немного добавлю по поводу этого тортика Совет практический: Маргарин лучше чем масло в этом рецепте, его еще нужно порезать перед тем как класть в парову.ю баню - быстрее разойдеться....Когда раскатали тесто и выложили в форму - проколите вилочкой в нескольких местах тесто, оно не будет вспучиваться когда печеться и когда будешь смазывать коржи лучше пройдет крем через них (лучше пропитаеться). Еще, положили в форму (сковороду без ручки или т.п.), ножом очертите круг по сковороде, а то что останеться за чертой потом используйте для посыпки. Все коржи тогда получаються примерно одинаковые. Когда будете взбивать сметану, то вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану охлажденную и только базарную. Сметану можно заменить на базарные сливки тоже очень вкусно получаеться. В збитую сметану можно добавить взбитый белок одного яйца, вбивать почуть - чуть в готовый крем, тогда "сметана" не так осядет потом. Мне очень нравяться в этом тортике ореки, курага и чернослив - чередую по слоям. Мелко все измельчить, чернослив вымочить в холодной воде, а курагу запарить, орехи грецкие поджарить в скорлупе, а затем послоям посыпать на смазаный кремом корж .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросики для Анюточки спасибо большое за советы!!!не совсем поняла насчёт белка..т.е. его надо немного взбить и добавить в сметану? что значит, "вбивать почуть - чуть в готовый крем", объясни плз... и почему чернослив вымачивать в холодной воде? я обычно в горячей запариваю...это неправильно?я коржи обычно выдавливаю крышкой от сковородки, т.к. нет специальной формы....вроде ровно получаются...а маргарин можно на крупную терку натереть, очень быстро растапливается...этот способ ещё удочен, когда делаешь тертый пирог, когда муку с маргарином перетираешь...быстро...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Белок взбить венчиком без сахара, до белой пены, а затем уже вбивать в збитую сметану (т.е. в готовый крем) почуть-чуть. Думаю что чернослив можно и так и так замачивать, но мне не очень равиться заливать его кипятком, он теряет свой черный блеск. Когда делаю этот тортик, маргарин режу ножом, что бы просто не пачкать терку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое за советы!!!! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение