Опубликовано: 17 ноя 2002 семейный десерт на выходных Кто готовит нечтно подобное и вкусное? Что и какой рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2002 Я готовлю :)))) Самое простое, но убийственно вкусное:КОРАБЛИКИЛетом беру груши свежие, а зимой - консервированные в банках жестяных.Берем половинки очищеных консервированных груш, укладываем их на жаропрочную тарелку или противень с бортиками, в серединку (ямку) в каждую грушу наливаем по ложечке сиропа (лучше всего шоколадный или грушевый) и в духовку минут на 5-7 чтобы груши хорошо нагрелись. Потом груши вынимаете, выкладываете по 1 груше в креманку. На теплые груши кладете 1 шарик белого пломбира и поливаете еще сиропом. Есть быстро, иначе соседи по столу съедят и Вашу порцию :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Встречный вопрос Как готовить грушевый сироп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Как готовить ..... :))) Я вообще-то покупаю в бутылках готовый :)))))))Но если есть желание - можно и самой. Груши потереть на терку мелкую-мелкую в пюре. Можно перекрутить в комбайне или на мясорубку. Только без кожуры!!! Добавить необходимое кол-во воды (какую захотите густоту) и сахара (груши разные по сладости бывают) :)). Обязательно лимонный сок, чтобы сахар не давал приторность. Закипятить и при легком кипении варить минут 5, помешивая деревянной лопаткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение