соус для макарон

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

соус для макарон вкусненький и простенький. Несколько штук желательно. А то макароны кетчупом поливать приелось как-то. А хорватские (подправка) соусы вкусные, но дорогие...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я покупаю соевый, вкусный ;-) делает необычными макароны...недорогой, 1,60 грн, за 250 мл, есть с разными добавками, грибами, острый, с имбирем...ещё делаю аджику/жгучку, кто как называет, кручу помидоры, болгарский перец, горький перец, соль, сахар, можно яблоко..и поливаю макароны - вкусно тоже...а так покупаю Чумак... и тоже с удовольствием почитаю, что предложат...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас 2 стандартных основы соусов для макорон: сметанный и томатный. Просто быстренько обжариваешь лучок на сковородке, добавляешь специи и сметану(майонез) или томат. И смешиваешь с готовыми макаронами. По желанию можео добавлять туда же что угодно: морковь, грибы, фарш, колбаску..Варианты всякие. И очень быстро. Я сегодня на завтрак с соевым мясом делала:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

К макаронам - сырный соус!!! :)) Трешь сыр на мелкой терке. Сыр лучше всего сладкий и острый.Ставишь кастрюльку с молоком на огонь. Как закипело, делаешь маленький огонь, кладешь немного сливочного масла и понемногу засыпаешь сыр и ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЕШЬ!!! Огонь маленький. Пропорции молока с сыром определяются в зависимости о того, насколько густой хочешь соус :))Моя мама еще кладет туда мелко порезанный укроп или помидоры и перец.Варить пока сыр не растает :)) Довольно таки быстро :))А вкусно как.....не передать словами :) Особенно вкусно, когда макароны крупные :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так 2 большие луковицы режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле, добавляю томат (ложку) или томатный сок, туда же щепотку петрушки и раздавить 2 зубца чеснока. Под конец добавляю немного воды, чтоб был негустым - мои любят такой соус. При желании можно добавить тертый сыр. Очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я такое с плавленным сыром делаю Он быстрее растворяется. Я вообще ОЧЕНЬ люблю все макаронные изделия..И вообще вареное тесто :-)) Поэтому извращаюсь уже как могу, чтоб разнообразие было. Хотя могу и просто с маслом лопать :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Классика-похоже на вариант Тари в 30 г сливочного масла слегка спассеровать (пол минуты) 1 зубчик чеснока добавить итал. или польск. томат пасту 1 стакан, а затем посолить и добавить пару столовых ложек жирных сливок.Я еще люблю сухого орегано и/или майорана туда сыпнуть и..ВСЕ!5 мин.Примечание:если добавите отечественную пасту, то ее надо разводить водой и будет вкус борща, а не соуса, т.к. делают нашу пасту из другого сорта помидор. Лучше уж томатный сок. А для самого правильного варианта нужно использовать помидоры, очищенные от косточек и кожицы. Но это уже будет почти кулинарный подвиг :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дополнение я к этому варианту добавляю еще и крабовые палочки.Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение