Опубликовано: 10 ноя 2002 Как квасить капусту? научите темную :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2002 Капуста! 1. Чтоб капуста была приятно хрустящая, надо брать поздний сорт!2. Правило моей мамы и бабушки - квасить в "мужской" день: понедельник, вторник, четверг.3. Нашинковать капусту, туда на крупную терку потереть морковку, хорошо посолить по вкусу ( даже немного больше можно) и ОЧЕНЬ хорошо размять руками, пока не начнет выделяться сок. 4. В кастрюлю сложить капусту, хорошо кулаком придавить ее, сверху положить перевернутую тарелку, а на верх поставить банку с водой. 5. Кастрюлю - в холодильник или на балкон.Капуста - супер получаеться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2002 Можно квасить в банке, но надо очень хорошо впрессовать капусту в нее. И под банку поставить тарелку, так как сок будет через верх вытекать.Моя свекровь в капусту кладет еще лавровый лист и сладкий перец, нарезанный полосочками. Но мне так, чесно говоря, меньше нравится:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 А в мене є рецепт для лінивих... Шинкую капусту, змішую з морквою, тасую у 3-літрову банку (не до верху) і заливаю такою сумішшю: на 1 л холодної перевареної води додати по 1-й стол. ложці цукру і солі, ретельно перемішати і залити капусту. Банку накрити марлічкою і кілька разів на день протикати капусту спицею, після чого придавлювати міцно кулаком. Через три дні вже можна їсти. От ми вже їмо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Точно - вкуснятина :) Я тоже так делаю :)) Лень - двигатель прогресса :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 Попробую и так, и так :)) Спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 а зачем протыкать? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 а ещё можно немного отварить порезанную крупными кусками капусту, минут 15 и залить рассолом от помидор, можно чуть-чуть соли-сахара, если не сильно концентрированный рассол..получается супер вкусно..подавать холодной...у нас дома не успевала охладиться..трескали ещё теплую ;-))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Шоб гази-гази-гази виходили... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 Чтобы пузырьки бродильные выходили. Иначе можно отравиться...Я сейчас тебе звякну :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2002 офф баночки подошли по размеру? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 так капуста же нарезанная? (+) зачем её протыкать?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Чтоб газы эти на дне банки или в середине капустной массы не скапливались, а выходили:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Точно. Сразу видно кто хоть 1 раз в жизни квасил капусту :)) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 бе-бе-бе!!!!!!!!!!!!!!! (+) так я самостоятельно ещё ни разу не квасила ;-))))только рубала ;) её для мамыЯ вообще консервировать не умею...и жива пока ;-))Если честно, помню, как мама капусту с морковкой в банку до упора набивала и на балкон ставила..она сама там квасилась натихаря....и ничего она не прокалывала спицами...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение