Опубликовано: 1 ноя 2002 ленивые голубцы Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает рецепт ленивых голубцов. Я их обожаю, а рецепт найти нигде не могу. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Ленивые голубцы Я беру два вида мяса ,н-р, куриная грудка+ телятина. Перекручиваете мясо, лук (обычный фарш) + перекручиваете туда капусту.Добавить яйцо в фарш. Затем формируете шарики и обжариваете (чтобы не развалились при тушении) с двух сторон на подсолн. масле. Сложите голубцы в посуду, в кот. будете тушить. Потом на сковороде я готоволю "заливку" - пассерую лук , добавляя туда морковь и томатный сок, там же солю и немного сахара можно добавить. Заливаете этим голубцы ( кол-во заливки расчитывайте из кол-ва голубцов- жидкость должна покрывать)и тушите. Это блюдо я готовлю для своей дочи - ценит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Глотаю слюни :)) До обычных голубцов никогда руки не доходят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Ленивые голубцы ..ОЧ.важное дополнение к описанному мной рецепту... обязательно в фарш добавляется рис или, как я обычно делаю, гречку (поскольку у дочи склонность к запорам)...sorry за забывчивость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Я тоже так делаю Только капусту обдаю кипятком и рис не кладу. Просто жарю котлетки. Иногда так едим, иногда тушу еще. Очень вкусно! Вот попробую еще с рисом сделать. Я иногда рис в котлетный фарш вместо булки кладу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 А рис добавлять следка отваренный варенный ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 А рис добавлять следка отваренный варенный ? Да ,рис ( или гречку) нужно сварить до полуготовности, я варю даже до полной готовности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 А у меня мама делала просто супер-пупер ленивые :-))это когда готовую массу просто выкладываешь в смазанную форму, заливаешь сметаной и запекаешь :-))) Потом квадратиками нарезала..Вкууусно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение