Опубликовано: 30 окт 2002 научите делать котлетки, плз!!! муж обожает котлеты, а у меня не получаются они...не получаются гладкие и сочные...как в Домашней кухне...(и учиться не у кого)расскажите по пунктам..сколько чаво...на каком огне...Буду очень признательна!!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 не могу рассказать :) Ты лучше сама расскажи, как ты их делаешь, по пунктам и на каком огне, а я буду, как строгая учительница, исправлять ошибки :)))З.Ы. Фотки получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 рассказываю беру фарш из супермаркета, гр 700, туда яйцо, среднюю картофелину, лук, честнок - их тру на мелкую терку, (кроме яйца ;))))))))) соль, перец, добавляю панировочные сухари..если не добавлю, распадаются на глазах...обваливаю в панировочных сухарях...и жарю на расскалённом масле...на большом огне с одной стороны, и на маленьком с другойно она получаются или недожаренные внутри или все в бороздках..хоть плачь!!!!надеюсь на твою помощь!!!!!ЗЫ. Получила, полдня вохищалась, какие вы модные и симпатяшные ;)) И бегает хорошо ты не говорила, что вы уже топотунчики ;)) и в коляске мы тоже так ездим!!!...написала ответ..но не отправила..муж коршуном стоит-сгоняет..у нас тут инет на вес золота!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Котлетки 500 -700 г фарша (лучше ассорти), чуть меньше половинки черствого батона замочить кусочками в молоке, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. (на любителя можно кусочек сала, особенно если мясо- не свинина).Булку, лук, чеснок - на мясорубку. Все смешать. Лепить котлеты средней величины, не очень толстые (где-то в палец толщиной, чтоб в серединке прожарились), обвалять в сухарях и жарить на СРЕДНЕМ огне на раст.масле.Чтоб котлеты получились более сочными, в серединку каждой котлетки можно вкладывать кусочек масла или льда. Можно ложить начинку: вареные яйца с лучком жаренным, грибочки(ням-ням получаеться). Если есть сомнения в прожаренности котлет, можно после жарки в кастрюльку с котлетами долить чуток кипяточка и протушить на мелком огне немножко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Ксень, нуууу, я ны наю... Разница у нас с тобой в том получается, что я никогда не беру фарш из супермаркета, картошку кладу редко и маааасенькую,для пушистости, булочку размачиваю и потом разминаю, а не добавляю панировочные сухари, НО если делаю без булочки - то чуть муки, чтобы не разваливались (обычно это катит только в куриные, в остальные плохо получается). В сухарях тоже не обваливаю, за редким исключением. Ой, а можетодного яйца мало на 700 г? Я никогда не знаю сколько у меня фарша, всё на глазок. Недожаренные внутри - это значит ты сильно зажариваешь поначалу корочку, и через нее котлетки не могут прожариться внутри. Может и бороздки получаются от того, что на очень большом огне жаришь. Я хорошо разогреваюсковороду, а когда котлеты выложу и они чуть схватятся, то огонь уменьшаю и потом уже обычно не увеличиваю, второй стороной они на маленьком огне доготавливаются, чтобы и прожарились внутри, и не подгорели. Переворачию не тогда, когда снизу уже хорошо поджарились, а еще до этого, пока они не схватились сверху. А! еще! обычно разваливаться у меня имели привычку котлеты из телятины. Но кажется мне, что дело там у тебя в готовом фарше и в яйце... А курицу вы едите? Из филеполучаются обалденные котлетки, и прожариваются быстро, и чтобы развалить их, нужно постараться :)А вообще... ой, как давно я их не готовила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 насчёт фарша т.к. нет мясорубки, покупаю что есть...насчёт яйца - моя мама совсем не кладёт яйцо, у неё пушистые получаются...но она много хлеба кладёт..я такие не люблю...я пробывала и один фарш..ещё хуже...в рытвинах ;(когда кладу картошку..хоть более-менее получается...насчёт жарки - СПАСИБО...так и попробую!!!Курицу люблю...вот подарит муж комбайн..я уже присмотрела...попробую.....(я когда-то из курицы-гриль делала, вкуснятина получилась)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 аппетитные рецептики, СПАСИБО!!! обязательно на днях попробую....а вот тушеные муж не любит ;(((а если без батона..не получится?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 и от меня я делаю только из свинины (обычно это задняя часть), жира (сала) ложу немножко, чеснока и хлеба - ни капли, но много-много лука (его на мясорубку) . Когда лука много - получаются сочные котлетки, чебуреки, пельмени и т.д. Но если с ним переборщить - уже не так хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 мой совет, чтоб прожаривались После того как одна сторона поджарилась, перевернуть котлетки и накрыть сковороду крышкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 аа, и совет чтоб сочные :) Я беру фарш асорти или свинной, из чистой говядины получаются суховаты. Еще немного водички добавляю в фарш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение