Опубликовано: 18 окт 2002 кто знает, как приготовить такую картошку? В духовке, с корочкой, со специями? Чего в нее добавляют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Я делаю без прибамбасов :) И не в духовке. В духовке она засушенная у меня получается :((На сковороде. Растительное масло раскаляем. Картошку очищенную режу на 4 кусочка вдоль (крест-накрест). Солю и посыпаю специями (мне больше всего нравятся специи для рыбы). Мама предпочитает традиционные для картофеля.На раскаленное масло выкладываю картофель плоскими сторонами на дно. Накрываю крышкой, оставляю щель небольшую. Жарю на среднем огне. Переворачиваю, чтобы обжарилось со всех сторон. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри очень мягкая картошка.Ечли Вы любите чеснок, то перед тем как класть картошку, полочите в масло горячее подавленный чеснок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Вкусная картошка У нас в семье очень любят такую картошечку, и готовиться просто:Берем целые картофелины и хорошо моем(не чистим, поэтому моем щеткой). Разрезать, но не до конца (сделать типа "карман"). Туда вложить кусочек сала, посыпать специями или просто солью с перцем - и вдуховку.Второй вариант:Моем картошку и целиком "в мундире" отвариваем. Даем немного остыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложечкой выдолбить "мякоть" и хорошо ее размять с жареным луком (с салом), добавить соль, перец. Этим "фаршем" начинить обратно картофелины, выложить на сковородку . Сверху можно положить на каждую картошку кусочук сыра - и в духовку.Очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 ням-ням Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.Закрываем плотно крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. И так далее, до полной обжарки. Если жира окажется маловато и начнет приставать катрошка к сковороде можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик. свинина 500 г. картофель 1 кг. соль зира Вкуснотища!!Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 картошка-Шарлотка А я делаю шарлотку из крылышек куриных и картошки.Вкуснятина!!!!!!!!Делаю так:Противень мазаю подсолнечным маслом, укладываю крылышки, которые перед этим пролежали час измазанные солью,перцем, всякими приправами к курице.Еще на крылышки давлю на чеснокодавке чеснок.Сверху на крылышки выкладываю порезаный сырой картофель кружками.Картофель тоже перед этим измазала солью,перцем и приправой для картофеля(ели нету то не страшно).Потом на картофель выкладываю порезаный лук кружками.Сверху на лук еще один шар картофеля.Заливаю все это 1 упаковкой майонеза и ставлю в духовку приблизительно на 1 час 20 минут на средний огонь.Гости обожают приходить на мою шарлотку.На стол кладу прямо с противнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 картошка-Шарлотка А я делаю шарлотку из крылышек куриных и картошки.Вкуснятина!!!!!!!!Делаю так:Противень мазаю подсолнечным маслом, укладываю крылышки, которые перед этим пролежали час измазанные солью,перцем, всякими приправами к курице.Еще на крылышки давлю на чеснокодавке чеснок.Сверху на крылышки выкладываю порезаный сырой картофель кружками.Картофель тоже перед этим измазала солью,перцем и приправой для картофеля(ели нету то не страшно).Потом на картофель выкладываю порезаный лук кружками.Сверху на лук еще один шар картофеля.Заливаю все это 1 упаковкой майонеза и ставлю в духовку приблизительно на 1 час 20 минут на средний огонь.Гости обожают приходить на мою шарлотку.На стол кладу прямо с противнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 на плите время приготовления около 40 мин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение