Опубликовано: 17 окт 2002 Рецепт вкусный - делюсь :) Просто до безобразия, вкусно до умопомрачений :)Всем любителям капусты брюссельской посвящается :Отвариваете в подсоленной воде брюссельскую капусту, порезанную пополам. Капустки желательно не мелкие.Варить минуты 2-3. Еще лучше на пару.Откидываете на дуршлаг. Реже твердый острый соленый сыр На ломтики толщиной в 2 мм и по площади примерно как половинка капусты (пресный Российский не подходит).В мисочку взбиваете 1 яйцо, 1 ст.ложку майонеза, соль перец и приправы травяные для овощей.В чашку насыпаете муку для обладий (блинную) или панировочные сухари. С блинной мукой лучше всего.Берете деревынные зубочистки или маленькие шпажки деревынные. Накалываете капусту, сыр и капусту. Получается маленький "бутерброд" на палочке. Обмакиваете в смесь яйца с майонезом, а потом обмакиваете в чашку с мукой. И кладете на сковородку с горячим растительным маслом. Есть лучше всего горячими, но мне нравятся и холодные. Муж любит, когда еще ветчина всередине. А мне с ветчиной нравится меньше :)Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 спасибо :) хорошая идея, для праздничного стола, например.Главное, в процессе :) палочку не проглотить :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Эта та что в супермаркете продаеться замороженная? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Палочку сложно не заметить... :) Хотя всякое бывает, особенно если проголодался :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Это та, что в супермаркете продается сырая :) Замороженная не подходит....хотя... Может ее просто разморозить, посолить и сразу накалывать с сыром, не отваривая предварительно. А то вся раскиснет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение