А творожную бабку подскажите

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А творожную бабку подскажите Рецептик вкусный и не очень сложный!Спасибочки!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не сложно Лучше всего взять базарный творог (он жирнее). На 700-800г творога, пару столовых ложек сметаны (густой), 3 яйца и 3-4 столовых ложки манки, соду, гаш. уксусом.Яйца взбиваешь вилочкой до однородного состояния, высыпаешь туда манку и хорошо перемешиваешь - пусть разбухает там. Кол-во манки зависит от плотности бабки. Я иногда кладу туда и 2 ложки, если хочется нежнее легче.Творог хорошо вымешиваешь со сметаной и сахаром. Сахара беру пару столовых ложек, или пол стакана- здесь на свой вкус полайся (я не люблю слишком сладкую). Сюда же, добавляешь изюм, ваниль, можно резаное яблочко, или курагу.... В творог добавляешь яичную массу, хорошо перемешиваешь, в конце добавл. гашеную соду. Все! Я беру метал. кастрюльку, смазываю маслом и туда творожную массу. В духовку на минут 30. Увидишь и услышишь - появится вкусный запах и сверху будет подрумяненая корочка образовываться. Я не сильно запекаю :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я так же делаю, только мы это называем запеканкой творожной. Очень вкусно!!! Я, правда, не в кастрюльке делаю, на противне, смазанном маслом и обсыпанном манкой.Бабку я делаю в кастрюльке ( можно тоже на противне), но с рисом. Все продукты те же, только без соды и вместо манки сваренный почти до готовности рис.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение