Опубликовано: 15 окт 2002 Для тех кто любит деруны. Очень вкусный овощной пирог по принципу дерунов.3 картошки, 3 морковки, 3 луковицы, 3 яйца, соль, сода, мука как на деруны(или даже чуть погуще). Овощи перетереть либо на терке, либо на мясорубке.Испечь на сковородке 2 больших блина (жарить с обеих сторон, переворачивая). Коржи смазать начинкой: майонез или сметана,жареный лук + тертый сыр (или грибы, или рыба, мясо, яйца ... - короче начинка любая, -можно по отдельности, можно смешивать, фантазии нет границ!. Красиво украсить овощами (можно и не украшать, можно ту же начинку сверху накидать). Вкусно в любом виде. Лучше, конечно, чтоб немного постояло, пропиталось.Коржов естественно можно и больше напечь.Попробуйте, кто такое еще не делал. Приятного аппетита!!!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 вопросики а какой консистенции должно быть тесто на деруны? мама моя делает жидкое...А рецепт аппетитно "звучит", попробую, СПАСИБО!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Если сделаете, как на оладьи, думаю нормально будет (чтоб легче переворачивать корж - все-таки блинчик на всю сковородку). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 а в ложках сколько муки? если не сложно, в следующий раз померте, плза как вы переворачиваете, есть хитрости?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Переворачиваю кухонной лопаточкой а лучше двумя. А колличество муки зависит еще от величины картошки (овощей) и яиц: чем больше жидкости, тем больше муки. Я в следующий раз померяю ложкой, но, думаю, будете сами делать - не ошибетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 договорились, спасибо! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение