Опубликовано: 13 окт 2002 мясной пирог Помогите пожалуйста! Очень хочу попробовать испечь такой пирог с мясом, чтобы был закрытый и его можно было давать мужу на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2002 Очень простой пирог 1 б. майонеза (250 г), 1 б. сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 9 ст.л. муки - все взбить миксером (до густоты теста для оледей). Смазать сковородку маслом, посыпать манкой, вылить половину теста, сверху положить начинку, залить оставшимся тестом - и в духовку . Начинка любая - мясная, рыбная, грибная... Я больше всего люблю капустную (поджарить капусту с луком). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Поддерживаю! Немного жирноват, правда, пирог получается, но вкусно. Иесли обжаривать фарш, то без масла-жира. Но могжет кому-то и пожирнее нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 А начинку готовую? И если мясо, то это фарш или мясо? Готовое или сырое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Я пока делала только в одном варианте - обжаривала до готовности перекрученное на мясорубке мясо (мне больше понравилось через крупную решетку). Первый раз обжарила на раст. масле - получилось ооочень жирно. А второй раз на сухой сковороде, подлила чуток водички, и маленькую морковку покрутила в фарш, а лук порезала и обжарила всё вместе. И еще мне понравилось, чтобы нижний слой теста был больше, а верхний меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 А при какой тем-ре печь и сколько времени?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 моя свекровь делает так в тефлоновой форме выкладывает листовое слоеное покупное тесто, потом начинку (лук и мясо кусками), накрывает таким же куском теста и защипыввает края. Недостаток - вкусно только когда горячий, + распадается все нафиг порезанное :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 У меня нет шкалы температур в духовке только деления 1,2,3,4,5, потому я и не знаю, какие там температуры :) Ставлю в разогретую духовку на 4,5 деления, потом огонь уменьшаю так, чтобы температура упала до 2,5 или 3 делений, и так до конца и пеку. Еще могу в конце переставить вверх, если вижу, что корочка не румянится. А сколько печь - это я умница, не написала :) - 40-60 минут, проверяю спичкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 похоже на курник :) щас пойду в "куриные грудки" и напишу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Дівчата, а на півлітра майонезосметани, чи не мало муки - усього то 9 ложок?Воно ж, напевне, дуже рідке? А майонез якій – це теж велике значення має?А сметану можна 10 %?Ніколи не їла, але слина тече! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Неа, не мало. В моем рецепте даже не 9, а 8 ложек, с небольшой горочкой. Тесто жидкое, да - как на оладьи, и получается его мало, форму соответствующую надо. Потому и начинки должно не быть не в два пальца толщиной :), а то продавит нафиг нижний слой теста. Майонез в оба раза брала олкомовский, но уже думала, что можно и подешевле какой-то брать. И сметану, думаю, 10% - супер будет, пирог будет менее жирным. Ненавижу жирррр..Давай, пеки, приятного аппетита :) Да, и подумай о том, чтобы тут же делать вторую порцию, твоя семейка залопает этот пирог за пару секунд :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Это точно! Теста мало, зато пирог толстый и пушистый получаеться!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 То може зразу у виварці робить? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Ох, уморила! Памперс - ты прелесть!(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение