мясной пирог

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мясной пирог Помогите пожалуйста! Очень хочу попробовать испечь такой пирог с мясом, чтобы был закрытый и его можно было давать мужу на работу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень простой пирог 1 б. майонеза (250 г), 1 б. сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 9 ст.л. муки - все взбить миксером (до густоты теста для оледей). Смазать сковородку маслом, посыпать манкой, вылить половину теста, сверху положить начинку, залить оставшимся тестом - и в духовку . Начинка любая - мясная, рыбная, грибная... Я больше всего люблю капустную (поджарить капусту с луком).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поддерживаю! Немного жирноват, правда, пирог получается, но вкусно. Иесли обжаривать фарш, то без масла-жира. Но могжет кому-то и пожирнее нравится :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А начинку готовую? И если мясо, то это фарш или мясо? Готовое или сырое?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я пока делала только в одном варианте - обжаривала до готовности перекрученное на мясорубке мясо (мне больше понравилось через крупную решетку). Первый раз обжарила на раст. масле - получилось ооочень жирно. А второй раз на сухой сковороде, подлила чуток водички, и маленькую морковку покрутила в фарш, а лук порезала и обжарила всё вместе. И еще мне понравилось, чтобы нижний слой теста был больше, а верхний меньше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А при какой тем-ре печь и сколько времени?(-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя свекровь делает так в тефлоновой форме выкладывает листовое слоеное покупное тесто, потом начинку (лук и мясо кусками), накрывает таким же куском теста и защипыввает края. Недостаток - вкусно только когда горячий, + распадается все нафиг порезанное :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня нет шкалы температур в духовке только деления 1,2,3,4,5, потому я и не знаю, какие там температуры :) Ставлю в разогретую духовку на 4,5 деления, потом огонь уменьшаю так, чтобы температура упала до 2,5 или 3 делений, и так до конца и пеку. Еще могу в конце переставить вверх, если вижу, что корочка не румянится. А сколько печь - это я умница, не написала :) - 40-60 минут, проверяю спичкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

похоже на курник :) щас пойду в "куриные грудки" и напишу :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

180 градусов - 40-60 мин. 1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дівчата, а на півлітра майонезосметани, чи не мало муки - усього то 9 ложок?Воно ж, напевне, дуже рідке? А майонез якій – це теж велике значення має?А сметану можна 10 %?Ніколи не їла, але слина тече!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Неа, не мало. В моем рецепте даже не 9, а 8 ложек, с небольшой горочкой. Тесто жидкое, да - как на оладьи, и получается его мало, форму соответствующую надо. Потому и начинки должно не быть не в два пальца толщиной :), а то продавит нафиг нижний слой теста. Майонез в оба раза брала олкомовский, но уже думала, что можно и подешевле какой-то брать. И сметану, думаю, 10% - супер будет, пирог будет менее жирным. Ненавижу жирррр..Давай, пеки, приятного аппетита :) Да, и подумай о том, чтобы тут же делать вторую порцию, твоя семейка залопает этот пирог за пару секунд :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это точно! Теста мало, зато пирог толстый и пушистый получаеться!:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

То може зразу у виварці робить? (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ох, уморила! Памперс - ты прелесть!(-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение