пирог с луком

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

пирог с луком А как делать пирог с зеленым луком и яйцом? Особенно интересует тесто, и чтобы не очень сложно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю так 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки , 0,5 ч.л. рыхлителя (или сода+уксус). Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное, замесить тесто (должно быть как пластилин, не липнуть к рукам) и на 1,5 - 2 часа в холодильник. Яйца, сваренные вкрутую мелко порезать с луком. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать тонко в виде прямоугольника, выложить начинку, завернуть рулетом, защипать края, все 4 рулета положить на противень, наметить ножом места надреза (иначе потом трудно резать - крошится). Можно смазать яйцом. Печь при 180-200 гр примерно 40 мин. Получается простейший вариант слоеного теста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто клас! Продается в универсамах, супермаркетах в холодильниках гед лежит мороженное по 4 гривни в чем-то "Дрожжевое" замороженное в целофанновых кулечках . Мы всегда парочку берем -- в морозилку закладываем, а потом на выходные что-то печем. Сначала выложим из кулечка утром или наночь на поднос, обсыпем его мукой и на теплое место, если утром собираемся печь -- оно как раз к тому времени взойдет. И все -- вытворяем с него что хошь. Начинку любую! Тесто чуть соленноватое, но со сладкой начинкой: мы часто делаем с творогом, вишнями, яблоками. Ням! Ням! А с рыбой растегаи вообще что-то! Короче наинка с этому тесту подходит любая, и мороки меньше -- думаешь только о начинке, с тестом меситься не надо. А вишни я консервирую без косточек, специально для таких пирожков. А если мясная начинка, то туда кладу жаренный лучок, варенные яйца и варенный рис. Я раньше не любила печь, потому что тесто у меня не получалось, а появилось такое в продаже -- без проблем! Еще продается слоенное -- это для наполеона хорошо, но оно дороже около 7 гривен. Свернутое в рулон так как надо. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение