Опубликовано: 9 окт 2002 Что приготовить на завтрак? Девченки, а что на завтрак вы готовите? А то эти пельмени, яйца, сосиски уже порядком поднадоели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 овсянку, бутерброды, а чаще всего то, что осталось после ужина. Но это тоже больная тема. Фантазии не хватает. И что б было быстро, полезно, сытно..... Поем с утра йогурт, так как только прихожу на работу, сразу есть хочу. А запихиваться чем-то утром нет желания. Вот и хожу или голодная, или давлюсь через силу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 можно с вечера испечь мясной или яблочный пирог и с чайком-кофейком, мням-ням :)Цветную капусту с вечера отварить, а утром на раст. масле подогреть, посыпать приправами и тертым сыром и под крышку на пару минут. А вообще я, когда утром куда-то уходила (ой, как давно это было :)), то любила покушать утром супчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Бутербродик с яйцом быстро и вкусно - хлеб нарезать, обжарить слегка, свареные вкрутую яйца натереть на терке мелкой, смешать майонез с натертым зубчиком чеснока. На хлеб намазать смесь майонеза с чесноком, сверху тертое яйцо (не приминать).2) Куриные грудки в кляре. Куриную грудку порезать кубиками + лук порезать+ зелень всыпать в кляр (майонез, яйцо, чуть муки - по густоте сметана густая). Посолить, поперчить, перемешать. Выкладывать на горячую сковородку столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Вкусно и горями и холодными. Удобнее замариновать заранее, а утром только пожарить (можно с вечера нажарить).3) Картофельный блинчик. Натереть на терке (крупной) 2-3картошки, 1 луковицу, твердый сыр. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить. Можно зелень добавить. Выложить все на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.4) Овсянку (2ст.л.) залить кипятком (1-2ст.л.), натереть/порезать яблоко, банан кружочками или кубиками, все смешать с йогуртом или творожным десертом (я люблю Президент). Это порция на 1 человека. Добавки - орехи, изюм, и т.д.5) Гренки, гренки с сыром. Батон нарезать. Вбить 1-2 яйца, взбить с небольшим кол-вом молока. Я люблю соленые, поэтому солю. Обмакивать хлеб с двух сторон и обжаривать до золотистого цвета под крышкой, когда перевернули - можно добавить на уже поджареную сторону сыр твердый.6)Сырники.7) Гречневая каша с молоком и сахаром. Если замочить гречку с вечера, то варить не надо, только добавить молока и разогреть в микроволновке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Забыла о фруктовом салате режешь все фрукты какие есть , (у меня всегда яблоки и бананы под рукой - если яблоко твердое, лучше натереть на крупной терке), смешиваешь с творожным десертом или йогуртом. Я еще добавляю лимонный сок. Можно сделать с вечера, но мало шансов, что доживет до утра -)Даже если утром есть совсем не хочется, этот десерт хочется всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Вот это да, Вау сколько всего вкусненького а мне и в голову не приходило. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Пожалуста по подробнее с кашой гречневой. Как это вообще варить не надо? А на каком режиме в микроволновке? А заливать горячим молоком или холодным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 о каше я заливаю с вечера водой холодной (1 к 2), к утру гречка разбухает. Если с молоком - накладываю себе порцию гречки в тарелку, заливаю холодным молоком, и в микроволновку. А вот насчет мощности и времени точно не скажу...Не вспомню -) Может на 3 мин, на 60-80 процентов мощности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Нашла подборку завтраков Мюсли, залитые горячим молокомОвсяные хлопья обжарить и перемешать с медомОвсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметанойЯйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с масломобжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрытькрышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,а с большимкуском круглой колбасыОмлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другиеовощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра(плавится очень вкусно). Можно сделатьомлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба илибулки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.Гренки, залитые опять же яйцом и сырОмлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанныйкусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанныекружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки,количество яйц - пообъему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что насковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да иследить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет ссырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьиКартофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину,соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькимиополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука.очень красиво.Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу изапечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсатьлук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массойбатон, обжарить сначала массой вниз, потом- с обратной стороны.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/Фруктовые салатыБлины/оладьиЛаваш с различными начинками:1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасыКаши в горшочкахПросто кашиФаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры изапечь в духовке.В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченойрыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.Питы с начинкамиЯйца-пашот под соусомСыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕтесто из яйца, муки, солиперца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом.обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!Ленивые вареники - быстро и вкусно !Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсемнемного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можносоды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на нараскаленном растительном масле до корочки.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст лманки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени +соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.Творог со сметаной и с сухофруктамиМолочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртоми фруктамиСвежий апельсиновый сок - очень полезно, особенно зимой.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыромГлазированные сырки и йогуртыЯйца в смяткуСосиски, в конце концов :)- блины с красной рыбой, красной икрой, яйцом, сметаной, вареньем - каждому на выбор.- яичница с беконом- омлет простой- фруктовый салат- сырники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Ссылка на кулинарную программку http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htmДовольно удобно, советую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение