Опубликовано: 4 окт 2002 Как готовить солянку? Подскажите пожалуста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2002 Я вижу Я вижу что ты любишь покушать?Вика честно скажу, когда то пыталась.Но там всего столько надо, что у меня ничего хорошего из этого не вышло.Поэтому если у тебя получится, потом расскажеш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 не уверена, что речь идет о классической солянке, но я готовлю так.Покупаете 2-3 вида копченого мяса (по 100 гр каждого) - карбоната, балычка, пр. Режете его кубиками и обжариваете на сковородке, туда же нарезанные мелкими кубиками два помидора (предварительно очищенные от шкурок), добаляете немного томатного сока + чайная ложечка томатной пасты (для легкой кислинки), немного потушить. Одновременно кипятите в кастрюле воду, добавляете одну баночку маринованых шампиньонов (я разрезаю грибочки пополам) вместе с маринадом (хорошо идет "Верес" - средняя кислота); тушеное мясо с томатом и помидорами; картошечку; приправу для мяса (я добавляю "Кнорр" - она для мяса с томатной приправой), соль, перец.Подаю солянку с ломтиком лимончика и маслинами. Все. Для желудка не тяжело и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Солянка Ну я готовлю так: варю мясной бульон (предпочитаю куриный), когда будет готов, вынимаю мясо, снимаю с плиты, отставляю с сторонку, а мясо мелко крошу в мисочку. Дальше готовлю огуречный брез. На подсолничном масле тушим лук, в него добавляем большое количество нарезанных соленых огурцов (жедательно бочечного посола, но можно и мягкие, только у них лучше самую мякину вырезать), и заливаю небольшое количество бульона, оно тушится на слабом огне 5 мин, а потом туда же добавляю томат пасту, ложки 2 и продолжаю тушить, мин 20. Тем временем готовлю мясо (так называемый мясной брез) лучше всего не сильно копченое мясо, а что то типа буженины, крошу его к тому мясу, что приготовили в начале. Теперь соединяем солянку. Ставим бульон, закипает, бросаем огурцы, закипает, бросаем мясо, закипает, выключаем. Добавляем мелко порезанные маслины, каперсы(по желанию) и кусочек лимона.Надо сказать, что солянка, праздничное блюдо, его готовят строго на то кол-во, которое надо сьесть. Но все эти компоненты, огуречный брез, мясной брез и бульон вполне неплохо стоят в холодильнике, а соединить их - пара секунд...Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2002 Ну это... Это маринованные почки растения, собранные в определенный момент их роста...Довольно прикольные. :-) Многие кулинары настаивают на том, что солянка без каперсов - не солянка, но лично меня давит жаба, они дорогие, мааааленькая баночка 10 грн. так что я делаю без них, получается вкусно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение