Опубликовано: 26 сен 2002 курные грудки Девочки, скажите, а как их готовить можно? Вижу, народ покупает, но я не хочу из них фарш крутить. Может биточки как-то или еще что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2002 я делаю много чего из них. Шампиньоны порезать, пожарить немного на сухой сковороде, чтоб вышла вода из грибов, кода вода со сковороды испарится - наливаю немного масла подсолнечного, кидаю средненарезанный лук и грудки куринные (нарезанные небольшими кусочками около 2см*2 см), соль, специи жарю под крышкой на среднем огне около 15-20 минут. Зелени туда кинуть. Можно есть с рисом или с картошкой.Или такое:картошку (6-8 штук) нарезать кубиками около 1см*1см и грудки (1-2 штуки) так же. Смешать 1/3 ложки лимонной кислоты (либо 1 ч.л. сока лимона), 5-10 зубчиков чеснока измельчить, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и влить 1/3 стакана подсолнечного масла, залить этим делом картошку с грудками и перемешть, чтоб вся картошка пропиталась и оставить минут на 20-30. Потом на противень и в духовку минут на 15-30 (пару раз можно перемешать, иначе картошка которая в центре может не пропечься).Еще: среднепорезанные грудки, лук, морковку, перец болгарский, соль, специи обжарить, туда же можно добавить горошек и/или кукурузу, добавить готовый рис, перемешать.Или просто грудку целую посолить, обвалять в муке, взбитом яйце и жарить с обех сторон минут 10-15 (как битки, только не отбивать мясо).Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Ко всему перечисленному добавлю. Кроме всего, что сказано:разрезаю пополам и делаю битки, Разрезаю не до конца пополам,разворачиваю, отбиваю(чтоб получился большой кусок. Потом кладу начинку(на любителя) и заворачиваю в рулет или(если объемная начинка) складываю в два раза и закалываю зубочисткой. Обдариваю и тушу. Еще делаю под сыром и майнезом в духовке , просто тушу с луком и сметаной (диетический вариант к приходу моего брата - у него проблемы с ЖКТ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Я люблю так 1) мариную с луком - готовое мясо будет более нежным и сочным. Режу грудки полосками, лук кольцами/полукольцами и в холодильник (можно держать пару дней). Когда готовлю, беру порцию на 1 раз. Можно просто обжарить на сковороде - 5 мин и готово. 2) лук обжарить, добавить порезанную полосками грудку, подрумянить, добавить сладкий перец, через пару минут яблоко (лучше кислое). Потушить 5-7мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 мне нравится порезать куриные грудки на небольшие куски. Приготовить маринад: несладкий йогурт+томат паста+1ложка рат. масла+много много чеснока+ соль+перец+красный чили перец. В этом маринаде оставить мяско на пару часов. Потом жарить. В оставшемся маринаде холошо потушить картошечку с грибочками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 я делаю шашлыки на шпажках разрезав на кусочки 3х3см, мариную - полупаковки майонеза Торчин (только не евро), 2 большие луковицы порезать кольцами на 0,5 кг грудок, посолить немного и на 3-4 часа постоять. Потом на деревынные шпажки чередуя - мяско, лук, жарятся быстро, минут 5 и одна "партия."Вкусно и на стол подать можно, когда гости приходят, да и выход хороший, когда по 3-4 кусочка мяска на шпажку.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2002 купила в Мегамаркете в отделе, где всё подарочное (свечки, шарики, канцелярия и т.п.)там 100 штук - 6 грн, видела у нас на Героев Днепра, 200 шт - 4 грн.ЗЫ. НАташа, что там с банками???? Раздача отменяется?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 А еще можно делать курник!!! Но я не помню рецепт :))) Если нарою, напишу, вкуснятина обалденная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 да (+) ЗЫ. Хочу сказать тебе спасибо!!!! за подсказку с перчатками, стираю и добрым словом тебя вспоминаю ;-)))) чмок-чмок!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Правда с большим опазданием:) 1) Грудь в кляре:)Кляр: 2 яйца взбить, взять столько же воды (по обьему), взбить. Потом все это добавить к муке, чтоб получилась консистенция не очень густой сметаны. И без комочков. Посолить, поперчить, это уже что кому нравится.Грудь разделить по волокнам, там уже каких вы хотите размеров. Я делаю небоьших. Добавить специй, соли. Потом брать кусочек, обмакивать его в кляр и на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон. Получается очень вкусно и сметается сос тола тоже мигом. Почти так и филе рыбы делаю, только в кляр вместо воды сметану добовляю.2) Шашлычки:Мясо режу кубиками, обмазываю майонезом или горчицей или просто с приправами и солью. Обжариваю на сковородке до золотой корочки. Потом мясо нанизываю на палочки для шашлычков, вперемешку с кусчками лука, баклажанов, кабачков, перчика, помидорчиков, грибочков (токо их отварить немного)...в общем все зависит от фантазии. Потом в разогретую духовочку минут на 15-25 (это уже по овощам смотрите), можно еще горячими немного сыром посыпать. Все. :)3) Грудь в ананасах:)Честно признаюсь, сама еще не пробовала, но говорят вкусно:)Грудь порезать вдоль, обмазать в майонезе и посолить. Оставить на часик. На горячий протвень выложить кусочек груди, сверху кусочек ананаса, и прикрыть все сыром. В духовку, на сколько правда не помню... Ну до готовнсти:) Наверное вкусно, но вот сама никак решится не могу. Делала когда-то похожее, только вместо ананаса грибочки тушеные. Называется мясо по-французки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Грудь в кляре - звучит гордо :))))))))))))))))))))))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Когда еще кормила грудью и на ужин были куриные грудки, муж прикалывался, что у них с малым сегодня у обоих на ужин "сиси" :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение