пирог из картошки и мяса

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

пирог из картошки и мяса Хотела бы приготовить запеканку из картофеля пюре и фарша, может быть кто-то сможет мне помочь? Как это правильно сделать? Т.е. запекатеся пюре, а внутри слой фарша.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно вот так В мясо добавляется пассерованный мелко порезанный лук, горошек, припущенная и порубленная морковка, соль и черный перец. Дальше, как обычно в таких запеканках, делаем пюре (в которое не добавляем молока или сливок, а только воду, в которой варилась картошка и масло, и еще мускат, соль и перец). Можно выкладывать в три слоя - пюре, мясо, пюре, а можно в два - мясо, пюре. Так как мясной фарш довольно влажный с жидксотьсю надо аккуратно, но можно добавить чуть жидкости из банки с горошком. Поливаем маслом растопленным сливочным, вилкой делаем зигзюги и запекаем в духовке минут 40 до золотистой корочки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я добавляю яйцо Делаете картофельное пюре обычное, можно еще в него сырое яйцо вбить. Фарш - из отварного мяса, прокрученного через мясорубку и перемешанного с жаренным луком. Я добывляю в фарш бульончику, развожу пожиже, так будет нежнее и не так сухо. Берете сковородку или форму, смазываете ее маслом, выкладываете половину пюре, разравниваете лопаточкой, сверху мясной фарш, потом оставшееся пюре. Разравниваете, делаете вилкой решетку или ложечкой волны и смазываете взбитым яйцом. Запекаете до румяной корочки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение