Опубликовано: 9 сен 2002 шарлотка-подскажите! Очень хочется шарлотку испечь. Отсюда вопрос про рецепт. Когда-то мы часто пекли дома шарлотку и делали тесто на сметане. Но вот рецепт этого теста не помню. А может кто из вас помнит и подскажет? Плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2002 может так 1 стакан сметаны, 0,5 ст сахара,2 белка, 1 ст муки.. Сахар с белками взбить,муку со сметаной и рыхлителем, потом ввести белки. Уложить яблоки. залить тестом и выпекать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2002 почти так же делаем 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и банку сгущенки либо стакан сметаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 А я без сметани роблю ... 3 яйця збиваю з стаканом цукру і додаю стакан мукі + гашена сода і заливаю яблукі.Оля, а ти попередні рецепти вже готувала, дуже цікаво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 шарлотка из крылышек А я делаю шарлотку из крылышек куриных и картошки.Могу поделиться рецептом.Вкуснятина!!!!!!!!Делаю так:Противень мазаю подсолнечным маслом, укладываю крылышки, которые перед этим пролежали час измазанные солью,перцем, всякими приправами к курице.Еще на крылышки давлю на чеснокодавке чеснок.Сверху на крылышки выкладываю порезаный сырой картофель кружками.Картофель тоже перед этим измазала солью,перцем и приправой для картофеля(ели нету то не страшно).Потом на картофель выкладываю порезаный лук кружками.Сверху на лук еще один шар картофеля.Заливаю все это 1 упаковкой майонеза и ставлю в духовку приблизительно на 1 час 20 минут на средний огонь.Гости обожают приходить на мою шарлотку.На стол кладу прямо с противнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 Я тоже так делаю А последнее время яблоки не залиаю тестом, а хорошо смешиваю с тестом (яблок поэтому можно много ложить). Мне так даже больше нравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение