Лазанья...

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Лазанья... вот.. загорелась приготовить. Рецепты есть, но может кто чего подскажет? В растерянности по поводу теста - говорят, продается готовое именно для лазаньи, не могу найти.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Листы теста Barilla Мы очень любим готовить разные итальянские пасты и лазанью. Удобнее и вкуснее использовать готовое сухое тесто из твердых сортов пшеницы (которая на Украине сейчас не выращивается) итальянской фирмы Барилла (кажется 15 -17 гр. в фуршете - но давно не покупали, пока старых запасов хватает). Важно еще подходящую форму иметь, чтобы 1л. соуса Бешамель было куда вливать. На пачке рецепт написан. Листов хватает где-то на 3 лазаньи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А у нас - наоборот Тесто нашли, а как приготовить фарш - не знаю. Подскажите плз, очень мы это дело любим. На упаковке нашли описание рецепта, но дозировки нет :((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может, это?:) нашла на www.cooking.ru=====================Вот он, родной рецепт!!! Более родного представить трудно :-))))) Значит так: самый классический, в Италии известный как лазагья алла болоньезе. Надо: 350 гр фарша, 1/2 л. соуса бещамель (знаешь, как делать?)полстакана белого вина, 70 гр. тертого сыра, 250 гр. помидоров (или томат-пюре), 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея.На сковородке запассеровать мелко-мелко нарещзанне лук, морковку и сельдерей. Добавить помидоры, потгить. Еогда все немного подиспарится залить вином и потушить как минимум 30 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу. После чего начать выкладывать в форму: немного красного соуса (смазать им дно), листы лазаньи, сверху крачный соус, потом бещамель. Потом опять листы, потом красный, потом бешамель. И т.д. Под конецзаверщить красным соусом, бешамель и щедро посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 200 град. минут на 30. При желании модно вносить вариации типо проложить сыром между слоями и т.д. Но это - классика. Кстати, очень просто, как видишь!!!Есть еще рецепт "лазанья по-неаполитански". Она немного посложнее, но и побогаче и посытнее.... НАдо: 300 гр. фарша, 150 гр. сыра моццарелла или 150-200 гр. творога, 1 яйцо сырое, 4 яйца вареных, 1 литр томат-пюре, 1 луковицв, 1 морковка, 1 сельдерей, тертый сыр, соль , перец. Сначала из яйца, фарща, соли, тертого сыра замеси тесто как на котлеты и сформуй небольшие щарики, как фрикадельки. Немного обжарь их на сковородке. Не до полной готовности, а так, чтобы снаружи "взялись". Отдельно мелко порезанные морковку, лук и сельдерей запассеруй, добавь томат-пбре. соль, перец и повари немного, пога не станет немного гуще. Минут 20-30. Фрикадельки положи в соус. С листами лазаньи поступи так, как было рассказано ниже, то есть окуни из сначала в горячую воду, стобы они стали эластичными. Дальше выкладывай: немного соуса, слой листов, на них: соус, несколько фрикаделек, несколько кусочков вареного яйца (порезанного на кружочки), кусочки моццареллы или ложкй выложенный творог (прямо так, шлеп-шлеп куда придется :_)), более менее равномерно), слой листов и т.д. Закончить тольео соучом и сверху посыпать от дкши тертым сыром. Орять -таки в духовку.Да, если есть у духовки нехорошая привычка "пригорать" всякую выпечку, то посреди готовки накрыть все это фольгой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение