Опубликовано: 2 сен 2002 Что приготовить малышне на первый день рожденья? Сыну скоро год, планируем пригласить двоих деток (с родителями, конечно) 1года и 3х-летнего. Как быть с "детским столом"? Что готовить? Накрывать два стола - детям отдельно? По поводу оранизации праздника обчиталась, рецептов куча, но хотелось бы узнать о Вашем опыте в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2002 мы деток в первый год не приглашали да и во второй тоже. Они в этом возрасте еще не воспринимают гостей и тем более ровестников.. Мы приглашали только родственников. Поэтому, у меня рекомендации не большие.Думаю, что можно сделать обычный стол, к которому все привыкли. Уточните, что кушает тот малыш из стандартного набора- пюре картофельное, какие-то паровые котлетки или фрикадельки. Торт я бы не давала, хотя, если сделать без навороченного крема, а например, типа из печенья, или запеканку из творожка.....вполне подойдет. И еще, думаю, в этом возрасте, малышам интересны прибамбасы из шариков,ярких колпачков и пр. атрибутики :)))), чтобы весело было.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2002 а я делала тортик : ) накрошила на блюдо печенье детское - это "корж". крем - наш обычный творог плюс растертый банан. сверху украсила разными разноцветными фруктами. очень здорово получилось!а по-поводу гостей - тоже приглашали только родственников.удачимр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 А мы 5-ый отмечали... Наши поздравления. Мы праздновали 5 лет! В воскресенье. Решили детей в первую очередь на 12 пригласить. Действительно, важное для деетй всякие там прибамбасы и торт. В Детском мире на 1-ом этаже в канцтоварах (там больше выбор, чем в супермаркетах) товары для Дня рождения. Я купила шары, обрати внимание, что шары нужны или без рисунка, или какие-то в крапинку (там такие именно есть в горошек), Потому чтоесли с рисунком, мы повесили около десятка на люстру над столом. Классно получилось. Так вот без рисунка, что б не получились вверх ногами эти рисунки -- шары-то висят вниз а рисунок получается вверху! Шарики надо брать с запасом, потому что мы с мужем когда малый лег спать, вечером надували, то к утру, некоторые полоппались и пришлось додувать и довешивать. Шапочки там разные, потом трубочки в стаканчики и на стаканчики такие фигурки классные живтных - наборчики (на каждом набрчике чего-нибудь рисунок прилагается к чему-что, если кто не прочитает на английском или немецком), плакатики, салфетки, детская праздничная посудка. Накрыли детям только сладкий стол: торт в магазине возле дома заказали за 4 дня -- с машинкой, а на машинке цифра 5. Ну и свечи, Да, свечу крестная принесла классную, стоит 6 гривен -- типа фейерверк, специально для торта, она не взрывается(!) просто красивый такой из нее огонь как в бенгальских только помощнее, Дети в восторге! И конечно фрукты разные и соки, с газом мы не захотели -- после них кашляют. Мороженое нарезное. И еще в конце , когда все прощались приготовили каждому подарочек: в маленький кулечек с интересным рисунком положили разных конфет, по большому шарику, коробочку с мылом -- сейчас есть такая серия (бегемотик, зайчик, дельфинчик) . Можно что-то другое (мелочки цветные, мини-книжку-раскраску. Ну и конечно фотографировались. Машинку из торта разделили на всех детей.Все прошло на УРА!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение