коричневый рис?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

коричневый рис? Хто мне объяснит, чем он отличаеться от обычного белого риса? Его так же готовят, он вкусней на вкус или полезней?... Дорогой, почему?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если это то, что я думаю - то это нешлифованый рис, другими словами неочищенный (серовато-бежевого цвета). Я его поедала в больших количествах во время беременности из-за полезности. В рисовой шелухе содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника, выводит шлаки, да и кожа у меня очистилась. Варится так же, как и обычный. Обычный, белый рис уже очищен от полезной шелухи, следовательно, полезность очищенного риса меньше.Есть другой вариант - Вы говорите о диком индейском рисе (он вообще темнокоричневого цвета), его продают вперемешку с белым. Тоже очень полезный, мне нравится по вкусу больше нешлифованого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение