Опубликовано: 28 авг 2002 Хочу лимонный пирог !!! Дайте, плз, рецепт. Когда-то давно ела тертый, понравился. Может еще что-то есть ? Ну хоть один рецептик чего-нибудь..........Сечас на работу не хожу, вот испеку , да вас всех на чай приглашу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Ой, в мене рецепта нема, а на чай хочу ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Без рецепта не пущу !!!! :)))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 А з банкою полуничного вареня ?... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 Ладно уж........Заходи, вот только с трехлитровой !!! :))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 если еще актуально.. мука пшеничная - 0,5 кг.,сахар - 0,3 кг.,масло или маргарин - 0,25 кг.,молоко - 0,5 стакана,яйцо - 4 шт.,рыхлитель теста - 18 г.,лимонная корка - 30 г.,изюм - 50 г.,сахарная пудра для посыпания.Масло или маргарин растереть с сахором и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку или аромат, и изюм. Компоненты хорошо размешать. Печь в форме для пирога при температуре около 200 градусов, около 70 минут.************************Лимонный пирог с сыром4 небольших бисквита; 225 г осетинского сыра (брынзы); 25 г размягченного масла; 50 г сахара; 15 г пшеничной муки; натертая на мелкой терке цедра одного лимона; 150 мл сметаны; 2 яйцаРазогрейте печь до 180°С. Смажьте маслом жаропрочную посуду с прямыми краями. На дно положите пергаментную бумагу. Нарежьте бисквиты и разложите их, срезанной стороной вверх в посуде, пока дно не будет прикрыто. Прижмите их ко дну. Положите сыр и масло в миску и взбивайте до образования однородной массы. Оставьте 15 г сахара, а остальной смешайте с мукой и добавьте в смесь с сыром. Постепенно влейте в смесь сметану и добавьте тертую лимонную цедру. Разбейте яйца, и отделив белок от желтка, вбейте желток в смесь. Взбивайте яичные белки с оставшимся сахаром, пока не загустеют и смешайте со смесь. Разложите смесь на бисквиты и выровняйте поверхность. Поставьте посуду на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 12 минут при 20% и температуре горячего воздуха 220°С, пока не подрумянится. Дайте пирогу с сыром охладиться, чтобы корочка не потрескалась. Приятного аппетита! ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2002 Ок! Як тіки чайник закипить, жду сігнала ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2002 СПАСИБО !!! Жду к чаю, как обещала! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 как пирог? удался? Я по этим рецептам ще не делала, у подруги взяла. Поделитесь впечатлениями? ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Лимонное печенье - НЯМ! Тесто 1 пачка творога, 200гр масла или маргарина, 2 ст муки, 0,3ч.л. негашеной соды - замесить рассыпчатое масляное тесто, разделить на 2 части. Начинка - 1-2 лимона и стакан сахара (лимон прокрутить на мясорубке с кожей). Раскатываешь 1 часть теста (удобно прямо на противне на бумаге для выпечки), сверху начинку, сверху еще слой теста (его раскатать на столе с мукой - будет рваться при переноске, не страшно - по частям переноси), защипать края, чтобы начинка не сильно вытекала. В духовку 180-200град пока не зарумянится верхний корж. Дать остыть на противне, разрезать на квадратики. Приятного апетита. Лучше делать двойную порцию, на 2 противня.Для быстроты можно делать открытым, тоже вкусно (хотя закрытый все таки лучше).Очень советую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2002 Тертый лимонный птрог. 3 яйца, 1 ст. сахара, соль, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), мука - где-то литровая банка. Смешать, разделить на две части -одну - в холодильник, вторую - в морозилку - на 20-30 мин. Раскатать часть из холодильника, намазать начинкой, посыпать тертым на терку тестом из морозилки. Печь до красивого румяного цвета. Начинка: 1 лимон или 1 апельсин перемолоть на мясорубке и смешать с 1 ст. сахара. Все. Пирог ОЧЕНЬ вкусный, кто ел, наверное, подтвердит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение