Опубликовано: 17 авг 2002 тефтели Спасайте, муж заказал, тефтели, а я ну совершенно забыла как их готовить. Те которые и з фарша с рисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 рецепт Тефтели это очень просто:говядина+свинина+лук репчатый(который можно не жалеть)провертываем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем любимые приправки и досыпаем рис (предварительно рис хорошо промыть и отварить до полуготовности), хорошенько все это дело перемешиваем.Далее из полученного фарша делаем шарики обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке. Складываем их в широкую кастрюльку, заливаем соусом и отправляем их тушиться на слабом огне до готовности (примерно на 40 минут).Соус1: трем морковку, режем репчатый лучок и обжариваем на растительном масле, добавляем водичку и кутчуп и приправ не жалеем,солим все это дело и пробуем, если соус очень кислым получился то сахарку добавляем. Соус должен быть кисло-сладким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 это большущие тефтели, наверное.. :) я делаю маленькие - 2 см с диаметре где-то... и тушу их всего 5 минут с соусом... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 В принципе, то же самое, но я всегда обжариваю лук вместе с мелко-мелко потертой морковью на растительном масле. И только потом добавляю в фарш :)) Тогда тефтели приобретают очень приятный сладенький вкус. И тушу меньше, минут 20 максимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Все также, только не обжариваю, а тушу сразу, иногда в духовке. А в соус первым делом сметанку добавляю( лук, морковка, помидоры, зелень, приправы, все что есть, короче) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение